首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

共享生態福祉 2019全國森林旅遊推介會南通召開

2019年10月18日 20:56:09 來源: 新華網

    10月18日,2019全國森林旅遊推介會暨森林旅遊合作簽約儀式在南通國際會議中心舉行。

    會上,“全國森林公園和森林旅遊在線學習培訓係統”正式開通;江蘇、浙江、安徽、上海達成森林旅遊戰略合作;中國林學會與中華預防醫學會達成戰略合作;江蘇同裏國家濕地公園與南通飛鶴國旅、江蘇黃海海濱國家森林公園與上海驢媽媽興旅國際旅行社合作簽約。此外,2019尋找中國森林旅遊美景推廣地成果、2019第五屆“中國森林氧吧”榜單、2019中國森林旅遊年度創新力人物、2019第三屆“中國最美森林”榜單一並發布。

    近年來,全國森林旅遊一直保持著快速增長的良好態勢,森林旅遊遊客量連續多年保持著15%左右的年增長率,佔國內旅遊人數的比重已接近30%,今年1月至10月全國森林旅遊遊客量預計達到15億人次。

    南通歷來崇尚自然、追求綠色。近年來,南通市委、市政府自覺踐行綠水青山就是金山銀山的理念,推進國家森林城市、國家生態園林城市和花園城市“三城同創”,基本形成景觀優美、布局合理、優質高效的森林城市格局,森林遊、江海遊方興未艾,已成時尚。

    “南通將抓住這次推介和簽約的機遇,加強與各方面的合作,全方位推介南通的資源優勢、人文歷史、江海風情、自然生態,全方位展示“江風海韻長壽鄉、宜居宜業森林城”的建設成果,全方位發展生態觀光、森林養生、休閒度假、自然教育等生態旅遊産業,叫響江海品牌、文化品牌、生態品牌,全力打造長三角富有魅力的旅遊目的地,為全國森林旅遊發展和生態文明建設作出應有貢獻。”南通市委書記陸志鵬表示。(阿奎)

010070080010000000000000011100001125123154