健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

徐醫大黨建工作推新舉 授以34名青年黨員幹部新身份

2019年10月18日 16:43:34 來源: 新華網

    10月17日,徐州醫科大學召開黨委觀察員專題會議,34名青年黨員幹部正式受聘為“黨委觀察員”。校黨委副書記季紅為受聘人員代表頒發聘書。

    徐州醫科大學自去年起探索設立了一批黨委觀察員,主要對二級黨委理論學習中心組學習情況和教職工政治理論學習情況進行督查,並形成觀察報告,及時報告學校黨委基層實際情況。在過去一年多實踐的基礎上,學校于今年9月初正式出臺《徐州醫科大學黨委觀察員制度(試行)》,對觀察員的選聘標準、崗位職責和任職要求等作了進一步規范和明確。季紅指出,推行黨委觀察員制度,是學校進一步加強黨內理論學習、推進基層黨建的新舉措。作為監督黨建的重要手段,黨委觀察員制度立足于“傳遞真聲音、發現真問題、找到真藥方”,為深化基層黨建工作帶來了一陣強風,注入了一股力量,為夯實基層黨建根基、築牢黨組織戰鬥堡壘,提升學校黨建工作水平提供了新的抓手。

    據悉,本次受聘的34名觀察員經由徐州醫科大學各二級黨組織擇優推薦、校黨委研究審定産生,涵蓋了各機關部門、各學院(部)的黨員科級幹部,人員數量、覆蓋范圍較以往擴大;工作職責也進一步拓展,除了觀察各二級理論中心組學習情況、教職工理論學習和業務學習開展情況外,還涉及學院黨政聯席會議召開情況、“三會一課”開展情況,師生對學校的意見和建議等。徐州醫科大學黨委常委、宣傳部部長熊絮茸説:“觀察員制度是學校黨建工作的重要探索,觀察員工作是幹部培養的一種舉措。希望觀察員同志牢記身份、不辱使命,開闊眼界、提高站位,認真完成校黨委安排的觀察任務,同時要在觀察中思考、在工作中總結、在實踐中提升,努力成長為一名優秀的管理幹部。”

    徐州醫科大學黨委宣傳部副部長于寧波在會上發言

    會上,徐州醫科大學黨委宣傳部副部長于寧波為觀察員作了第一期培訓,闡釋了觀察員制度的意義和主要內容,並就學校“不忘初心、牢記使命”主題教育的下階段觀察工作作了部署。(湯雙平 李天娟 劉宇晴/文 湯雙平/圖)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125122454