首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京GDP增速連續9季度逾8% 連續6個季度居全省首位

2019年10月17日 07:55:48 來源: 新華日報

    上半年地區生産總值增速8.1%,連續9個季度保持在8%以上,連續6個季度增速居全省首位,預計前三季度固定資産投資增長7.4%,一般公共預算收入直比增長7.9%……16日,南京市召開經濟高質量發展年度重點任務推進會,一組扎實的數據,振奮人心。

    今年以來,南京創新人才、創新平臺、創新企業延續爆發式增長勢頭,為高質量發展注入強勁動能。1-8月,南京高技術産業增加值增長17.6%,新型電子信息、綠色智能汽車、高端智能裝備、生物醫藥與節能環保新材料四大主導産業增加值佔全市工業增加值比重69.2%,同比增長8.2%,軟件和信息技術服務業增長24.8%。新增備案新型研發機構52家,總數達160家,入庫科技型中小企業5766家,超過去年總量。

    創新正成為南京最鮮明的城市氣質,目前,南京正計劃成立創新委員會,推動以科技創新為核心的全面創新,在係統評估政策執行情況基礎上起草2020年市委“一號文件”。

    招商引資是經濟工作的生命線。今年南京立下“軍令狀”:簽約項目投資總額達到9200億元,實際利用內資達到1500億元,實際利用外資達到40億美元。僅僅用了9個月,三大目標已有兩個提前超額完成——1-9月全市累計實際利用內資1777.4億元,累計簽約項目投資總額12030.6億元,提前超額完成全年目標。僅僅一個“金洽會”,南京就收獲重大項目219個、計劃總投資7947億元。南京將繼續把明年作為“招商突破年”,力求在招商引資成果上進一步鞏固深化、在方法上進一步創新拓展。

    一手抓招商引資,一手抓項目推進。前三季度,南京牽頭實施的38個省級重大項目完成年度投資計劃的79.1%,南京綜合性科學中心、南京中興5G通訊設備等7個項目已提前完成年度投資計劃。12個新開工項目已開工11個,開工率91.7%。南京市委市政府提出要求,四季度要緊盯全年目標不放松,強化要素保障,優化建設環境,全力以赴確保重大項目達到序時進度。(盛文虎)

 

 

010070080010000000000000011100001125114026