教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第七屆“贏在南京”青年大學生創業大賽圓滿收官 6個項目獲一等獎

2019年10月16日 16:41:07 來源: 新華網

    新華網南京10月16日電(虞啟忠)“寧聚青春、創夢未來”。16日上午,第七屆“贏在南京”青年大學生創業大賽暨“互聯網+”科技創業大賽結束8個月賽程,在南京林業大學迎來總決賽頒獎儀式。果蔬保鮮抗菌肽等6個創業項目獲得一等獎,城市針灸師等10個創業項目獲得二等獎、物聯網電氣隱患超前預警係統等14個項目獲得三等獎。

頒獎儀式現場

    “贏在南京”青年大學生創業大賽由南京市人力資源和社會保障局主辦,旨在通過創業大賽為青年大學生施展才華、尋求事業發展和實現人生夢想提供舞臺、創造機遇。大賽自2013年創辦,迄今已連續舉辦七屆,共有6600多個項目參賽,涌現出了一大批科技含量高、市場潛力大、社會效益好、具有顯著發展前景和投資價值的好項目,300多個項目落地南京發展壯大,一批優秀青年創業者脫穎而出成長為南京市“雙創”主力軍。

    據了解,本屆大賽從今年2月正式啟動以來,在南京以及上海、哈爾濱、西安、成都、武漢、臺北等11個城市設立分賽區,並首次開辟“寧臺融合”對接發展、“一帶一路”創客交流分賽道,通過海內外“南京人才驛站”等平臺廣泛宣傳發動,在全球范圍徵集先進制造業、現代服務業、未來産業、“互聯網+”科技産業等領域的優秀項目,得到大學生創業團隊的積極響應和熱情參與,參賽項目達1305個,項目數量、外地賽區報名人數和碩士以上高學歷人數三項數據均創歷史新高。

    總決賽頒獎儀式上,南京市人力資源和社會保障局局長劉蒞向獲獎選手表示祝賀,並為獲獎項目頒獎。劉蒞説,“寧聚青春、創夢未來”,不僅是本次大賽的主題,更是青年創業者追求理想、建功立業和南京這座城市創新驅動、跨越發展實現共贏的願景與現實。近年來,全市人社係統圍繞創新名城建設,制定實施青年人才“寧聚計劃”,在人才集聚、幫促就業、支持創業、指導服務等方面制定全鏈條政策扶持體係,以優越的政策、優良的環境、優質的服務吸引眾多青年學子在寧就業創業,取得積極成效。“寧聚計劃”實施以來,全市新增就業參保大學生逾60萬人,其中八成以上為非南京籍;扶持大學生創業1萬多人,在全省遙遙領先;大學生創業載體不斷建強,現有國家級創業示范基地1家、省級大創園18家、市級大創園68家。

    活動現場,來自南京的園區、投融資機構等與選手們現場對接洽談,簽訂項目落地協議。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125112129