首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

長三角城市經濟協調會舉行 41個城市構築活躍增長極

2019年10月16日 07:39:21 來源: 新華日報

    15日,長三角城市經濟協調會第十九次會議在安徽省蕪湖市舉行。來自滬蘇浙皖41個成員城市的代表齊聚一堂,共同探討未來發展大計。

    城市經濟協調會是長三角地區地級以上城市自願組成的跨區域城市合作組織,成立于1997年,目前成員城市已發展到41個。隨著城市經濟協調會的合作體係和內容不斷豐富,跨區域城市合作更扎實有效,上海、南京、杭州、寧波、合肥等幾大都市圈合作更扎實有效,城市合作的專業化服務平臺建設不斷推進,長三角城市群合作取得明顯成效。

    會議以“構築強勁活躍增長極的長三角城市擔當與作為”為主題,認真分析交流了當前深化長三角城市群合作的重要意義及加快構建更加緊密城市群合作網絡體係的工作思路和舉措。《長三角城市合作蕪湖宣言》在會上正式發布,宣言提出,長三角41座城市將“一體化發展”,構建區域協調發展新格局,建設協同創新産業體係,提升基礎設施互聯互通水平,推動生態環境共保聯治,推進公共服務便利共享,加快更高水平協同開放,促進要素資源自由流動。

    會上,長三角氫能産業一體化發展框架協議、南京都市圈省際毗鄰區域共建合作項目等8個項目集中簽約,涵蓋産業經濟、基礎設施、教育民生等各領域。

    長三角城市經濟協調會第二十次會議將于2020年在我省連雲港市召開。(梅劍飛)

    

010070080010000000000000011100001125108907