首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

第四屆紫金知識産權國際峰會將于下月在寧舉行

2019年10月16日 10:45:49 來源: 新華網

    隨著知識經濟的深入發展,知識産權日益成為經濟社會發展的重要戰略性資源和贏得未來發展的關鍵要素,以“知識産權與開放型經濟”為主題的第四屆紫金知識産權國際峰會將于今年11月11日在南京舉行。

    南京市人民政府、江蘇省知識産權局聯合召開新聞發布會

    峰會包括1場主論壇、5場分論壇和1場歡迎晚宴,近1600人將齊聚南京,共商知識産權與開放型經濟的發展與創新。11日上午舉行的峰會主論壇,邀請了國家有關部委、國內外行業機構、知名企業等600名代表參會,將從多角度著力推進知識産權的創造、保護與運用,充分發揮知識産權對創新型經濟發展的助推和引領作用。

    5個分論壇則分別從知識産權金融、保護、運營以及推動區域發展的維度,進行探索與研討。與往屆相比,本屆峰會規模進一步擴大,國際化程度進一步提升,嘉賓層次進一步提高,活動內容更為豐富,特色主題活動達到16場之多,包括長三角新結構經濟學知識産權研究院共建簽約、發布南京國際知識産權金融創新中心建設規劃、中國(江蘇)知識産權維權援助中心江寧分中心授牌等。

    據了解,紫金知識産權國際峰會旨在推進知識産權的創造、保護與運用,充分發揮知識産權對創新型經濟發展的助推和引領作用,為南京“創新名城,美麗古都”建設營造良好的知識産權環境,為全球知識産權界同仁提供一個交流與溝通的平臺。

    在全球化背景下,國內越來越多的企業“走出去”,也有越來越多的國外優質企業“走進來”,這都需要各個國家和地區分享知識産權創造運用的先進經驗,更需要對知識産權保護的相互理解和相互融合。

    近年來,南京市知識産權工作圍繞“建設具有全球影響力的創新名城”的總體要求,以率先在全國建成知識産權強市為目標,狠抓重點任務、專項工作。今年1-8月,南京知識産權創造國際競爭力核心指標PCT專利申請達到929件,同比增長73%;全市商標申請總量達到60888件,同比增長11.13%,商標注冊量54171件,同比增長62.22%,有效注冊商標268925件,同比增長27.82%;知識産權交易合計3485項,金額達到142.95億元。截至9月底,今年全市知識産權質押融資總額143586萬元,總計532筆、458戶,知識産權質押融資金額和戶數指標全國領先。(趙雅惠 卿億芳)

010070080010000000000000011111011125108210