教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

連雲港海州高級中學舉行“青年黨校林楓班”開班暨林楓教育基金會捐贈儀式

2019年10月15日 11:52:01 來源: 江蘇海州高級中學

    10月14日,江蘇海州高級中學在石室書院舉行“青年黨校林楓班”開班暨林楓教育基金會捐贈儀式。林楓之子林炎志,吉林大學博士生導師、林炎志夫人吳真,海中1960屆部分校友,林楓班學員300人參加儀式。

    林楓,原名鄭永孝,黑龍江望奎人。1924年入天津南開中學讀書,參加進步學生運動。1927年3月加入中國共産黨。1928年春任職于江蘇省海州高級中學,時稱國立第四中山大學區立東海中學。在林楓等革命前輩的影響下,海中的青年人向往光明,追求進步。1928年夏,中共江蘇省委派來李超時、宋綺雲與海中學生惠浴宇在學校西南側的白虎山成立了中共東海特別支部。不久,中共東海中學特別支部成立了。林楓用革命行動為海州高級中學師生的追求進步、為海屬地區革命力量的發展壯大貢獻力量。

    海州高級中學“青年黨校林楓班”的設立得到林楓同志的家人、林楓教育基金會、連雲港市委、市政府、連雲港市委教育工委的大力支持。林楓教育基金會向海州高級中學“青年黨校林楓班”捐贈教育基金10萬元及50套圖書。林炎志講述了父親林楓始終對黨的忠誠,堅定自己選擇革命、為人民謀幸福的道路。林炎志結合林楓革命的一生闡述了初心和使命的含義,指出新時代青年人能樹立為人民謀幸福的初心,踐行使命,實現人生價值。

    開班儀式上,海州高級中學黨委書記、校長周艷還宣讀了校黨委關于設立“青年黨校林楓班”的決定。 (吳生友)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125106309