首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

世界智能制造大會17日開幕 金磚國家齊聚南京共商“智造”

2019年10月15日 14:33:39 來源: 新華網

    2019世界智能制造大會將于10月17-19日在南京國際博覽中心舉行。大會期間,首屆“金磚國家智能制造暨新工業革命夥伴關係論壇”將同期舉辦,開啟“金磚+新工業革命”的探索之旅。

    此次在南京智能制造大會期間舉辦的首屆“金磚國家智能制造暨新工業革命夥伴關係論壇”論壇,將引導我國各類企業積極參與金磚國家新工業革命夥伴關係建設,構建企業網絡,深化金磚國家在數字化、工業化、創新、包容和投資五大領域的合作。

2018世界智能制造大會展覽現場。資料圖片

    據了解,中國倡議構建“金磚國家新工業革命夥伴關係”,合作領域主要包括五塊內容:一是鼓勵金磚國家開展政策對話、圓桌會議、研討會,分享最佳實踐以及數字化轉型政策、戰略和規劃;二是鼓勵金磚各國開展尖端技術方面的人力資源開發合作;三是分享數字設計與制造、數字經濟等領域信息和最佳實踐,推動金磚國家産業創新和技術研發,提高金磚國家成員應對新工業革命挑戰的能力。四是鼓勵金磚各國採取措施,建立金磚國家工業科技園、創新中心、科技企業孵化器和企業網絡。推動落實金磚國家未來網絡研究所、數字金磚任務組、技術轉移中心、青年科學家交流計劃、青年創新創業人才交流等倡議或項目;五是推動聯合實施新工業革命試點示范基礎設施項目,讓更多人從工業化進程中受益。論壇期間來自金磚國家的專家和企業家將圍繞上述領域展開深入探討。

2018世界智能制造大會展覽現場。資料圖片

    作為一個集産業盛會、前沿展示、高峰論壇、智能體驗于一體的國際交流合作平臺,世界智能制造大會自2016年以來已經成功舉辦了3屆,獲得了國內外企業高度認可。累計參會嘉賓近700名,來自20多個國家和地區。參展企業達到1000多家次,展出面積15萬平方米,吸引了近30萬人次的觀眾,是具有國際影響力的智能制造領域專業盛會。(施悅

010070080010000000000000011100001125105949