首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京北站效果圖曝光 未來將建住宿、餐飲、文娛綜合體

2019年10月15日 09:37:26 來源: 揚子晚報

    未來的南京北站樞紐經濟區長啥樣?日前,揚子晚報記者從南京江北新區樞紐辦獲得了南京北站效果圖和建設進展情況。據了解,未來南京北站將以交通樞紐交匯節點為核心,建設住宿、會議、餐飲、文娛和交通綜合體。

    江北新區樞紐辦相關工作人員介紹,南京北站將以樞紐引導城市發展,形成以交通樞紐站為核心的開放性城市空間,建設“站城一體、産城融合”的樞紐經濟區。

    在交通方面,南京北站樞紐經濟區將以南京北站為核心,連接機場,打造集長途客運、地鐵、公交、出租、航空等多種運輸方式為一體的大型綜合客運樞紐;在産業方面,南京北站樞紐經濟區將助力南京積極融入一帶一路,發展開放型經濟,爭創創新名城,建設成為南京市雙創高地;在城市發展方面,南京北站樞紐經濟區將促進産城融合和人才引進,帶動整個江北新區的城市功能升級和産業轉型發展。另據悉,南京北站樞紐經濟區對智慧應用場景進行了短、中、長期發展規劃。

    記者還了解到,未來南京北站將著手啟動交通樞紐商業綜合體項目,以交通樞紐交匯節點為核心,將住宿、會議、餐飲、文娛和交通等生活空間進行組合,打造通達宜居的江北新主城。(曹昊晨 劉麗媛)

010070080010000000000000011100001125104929