首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇發布無線電幹擾投訴和查處辦法 確保空中電波有序飛

2019年10月15日 07:53:18 來源: 新華日報

    記者14日從省工信廳無線電監督檢查處獲悉,江蘇省印發《江蘇省無線電幹擾投訴和查處暫行辦法》。辦法明確,對損害、阻礙甚至阻斷正常無線電通信業務的有害幹擾予以處罰,確保“空中電波”有序飛。

    根據危害程度,無線電幹擾分為三個等級:第一等級為危及國家安全、公共安全、生命財産安全以及影響重大活動正常用頻的無線電幹擾;第二等級為嚴重影響黨政機關、民用航空、廣播電視、鐵路運輸、水上業務、移動通信、電力能源等重要用戶依法開展無線電業務的無線電幹擾;第三等級為其他無線電幹擾。

    根據《辦法》,相關部門收到無線電幹擾投訴後,在2個工作日內作出是否受理決定。確認幹擾源為非法臺站的,省工信廳和各設區市無線電管理派出機構根據相關法律規定予以行政處罰。涉嫌犯罪的,將案件線索移送公安機關或國家安全機關,並配合其開展立案查處工作。 (付奇)

010070080010000000000000011100001125104357