健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

第三屆衛生健康行業經濟管理領軍論壇在寧舉辦

2019年10月15日 09:52:49 來源: 新華網

    新華網南京10月15日電(孫星星 于華傑)適逢醫藥改革進入攻堅區,行業發展步入大變革時代,國家衛生行業經濟管理領域的“頭雁們”,該如何帶領財務團隊助力醫院創新發展?10月12日,由江蘇省人民醫院(南京醫科大學第一附屬醫院)主辦的第三屆衛生健康行業經濟管理領軍論壇在南京舉辦。50多名健康行業的經濟管理領軍人才圍繞“行業改革計深遠 領軍頭雁勇擔當”展開了一場學術研討與分享。

    本次論壇執行主席、首期國家衛生健康委員會衛生健康行業經濟管理領軍班班長、江蘇省人民醫院計財處處長賁慧代表江蘇省人民醫院會務組向蒞臨的各位嘉賓表示衷心的感謝。賁慧説,希望領軍論壇成為分享經驗的一個平臺、一個碰撞思想的平臺,一如既往團聚領軍力量,傳遞領軍精神。

    江蘇省衛生健康委員會財務處處長沈敏華出席本次論壇並致歡迎辭。她首先感謝了國家衛生健康委員會對行業經濟管理領軍人才的重視與培養,同時也為江蘇省經濟管理領軍走在行業的前列感到自豪。衛生健康行業的財務工作是推進“健康中國”建設的重要保障,她希望領軍人才在新形勢下勇于擔當,幫助醫院財務管理水平邁上新臺階。

    國家衛生健康委員會財務司經濟管理處處長王金玲出席了本次論壇並作專題報告。她首先肯定了領軍論壇的發展,以及每一位學員在衛生經濟管理領域付出的努力。在深入講解國家醫改政策的變化趨勢和行業經濟政策未來走向之後,希望領軍人才能夠創新思維,開展多樣化學習交流活動,為促進行業經濟管理水平和公立醫院的持續發展做出更多的貢獻。

    圓桌論壇環節,首期衛生健康行業經濟管理領軍、河南省人民醫院財務部主任雷志勤接棒主持了“領軍對話”環節。北京清華長庚醫院總執行長助理黃龍梅(一期領軍班副班長),廣東省人民醫院審計處處長鄭陽暉(二期領軍班班長),南方醫科大學南方醫院經濟管理科主任向前(三期領軍班班長),廣州中醫藥大學第一附屬醫院財務處處長黃少瑜(二期中醫藥行業領軍班班長),首都兒科研究所附屬兒童醫院信息部主任孫磊(二期後備領軍班班長)等來自全國各地衛生健康行業的50余位領軍共同參與了自由討論環節,大家圍繞當下“業財融合”、“財務轉型”、“信息化建設”等熱點話題,爭相發表自己的真知灼見,碰撞出的思想火花,點燃了現場氣氛。

    賁慧表示,在新醫改大潮中,領軍人才應勇于擔當改革的領頭雁,既要低頭看路,也要仰望星空,發揮“頭雁效應”,引領輻射帶動單位或者行業的發展,為我國的衛生健康事業貢獻智慧力量、續寫嶄新篇章。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091125103898