教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

《成長的歌謠—原創少兒歌曲精品集》創作分享會在南通舉行

2019年10月14日 17:13:05 來源: 新華網

    10月14日,由“童聲裏的中國”少兒藝術創研活動基地主辦的《成長的歌謠—原創少兒歌曲精品集》創作分享會暨贈送儀式在南通市通州區實驗小學舉行。著名詩人、詞作家李朝潤出席了本次活動,同時參加活動的還有各學校代表和師生代表三百余人。

    《成長的歌謠—原創少兒歌曲精品集》由江蘇省文明辦出品,收錄了“童聲裏的中國”“童心裏的詩篇”“童真裏的色彩”主題曲,“八禮四儀”養成教育、江蘇美德少年推選推廣曲,動畫片《東方七色花》片頭片尾曲等12首歌曲。這些原創歌曲從孩子視角出發,主題鮮明、立意突出,旋律優美、唱詞感人,節奏明快、朗朗上口,充分發揮了藝術教育作用,為廣大青少年提供了豐富的精神食糧。

著名詩人、詞作家李朝潤為孩子們講述背後的創作故事

    伴隨著歡快悅動的音樂聲,本次活動正式拉開帷幕,通州區實驗小學校長王笑梅首先對活動在該校舉行表達了感謝與歡迎,並表示這次活動對于孩子們意義重大,將會幫助他們更好地去欣賞美和追求美。通州區委常委、宣傳部部長胡衛東在講話中介紹了通州區近年來開展的以“童聲裏的中國”為代表的一係列美育活動所取得的卓越成績和重要影響,同時祝願精品集中的原創少兒歌曲也能夠從通州唱響,走向全省乃至全國。著名詩人、詞作家、該精品集主要創作者李朝潤為孩子們詳細講述了精品集背後的創作故事,鼓勵他們多聽好兒歌、學唱好兒歌,培養審美情趣和高尚品德。分享會結束後,詩人李朝潤與有關方面代表一起贈送了《成長的歌謠—原創少兒歌曲精品集》。

    涵養德性則莫如提倡美育,把最美的東西獻給孩子,《成長的歌謠—原創少兒歌曲精品集》中的一首首歌曲是獻給孩子們最好的禮物,必將引導他們從小欣賞美、追求美、創造美,在對美的追求中扣好第一粒扣子,爭做時代新人。(楊梅

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125102354