教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

專家“把脈問診”助推揚州旅遊商貿學校內涵發展

2019年10月14日 10:46:07 來源: 揚州旅遊商貿學校

    為助推學校內涵發展,日前,揚州旅遊商貿學校邀請全國職業院校教學工作診改委主任楊應崧教授來校作專題講座,為學校教育發展把脈問診、建言獻策,學校相關部門負責人參加講座。

專題講座現場

    內涵發展是一個學校縱深發展的必由之路。一直以來,揚州旅遊商貿學校把學校文化作為精神核心、把師生發展作為永恒主題、把“立德樹人”作為根本任務,努力創辦了有底蘊、有特色、有活力的一所現代學校。活動當天,受邀專家楊應崧教授從學校的內生發展需求出發,以問題導入,闡述了“五縱五橫”的診改基本思路。楊應崧表示,診改是學校健康發展的基石,要充分認識到診改的必要性和緊迫性,要有針對性地進行科學的診改規劃。期間,楊應崧還結合美國社區學院和挪威等地先進的管理方法,提出輕管理痕跡,重治理規范的新理念,使大家耳目為之一新。

    據悉,為落實上級黨委對“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的要求,求真務實做好診改工作,揚州旅遊商貿學校深入展開調研,廣泛聽取意見,摸清實情,找到症結。該校校長王慧勤坦言:“學校在辦學願景、專業建設、國際化辦學進程與適應新時代職業教育發展趨勢中還是存在著種種問題。針對問題,學校即查即改,此次邀請楊教授前來‘把脈問診’,就是為了精準推動學校管理和人才培養質量的全面提升。”

    據悉,該校目前正處于轉型升級的關鍵期,這樣一場講座不僅為學校梳理了思路,提高了對診改的認識,同時也明確了學校今後努力的方向。學校相關係部負責人紛紛表示:“楊教師的講座平實生動,內容豐富,對學校的管理和發展很有針對性和指導性,讓我們獲益匪淺。”(卜雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125101681