首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

無錫一小吃店發生燃氣爆炸事故 救援工作有力有序開展

2019年10月14日 07:26:02 來源: 新華日報

    13日上午11時許,無錫市錫山區鵝湖鎮新楊路一小吃店發生燃氣爆炸。至17時,救援工作結束。事故共造成9人死亡,10人受傷,目前傷員傷勢穩定。

    事發地屬于聯排商鋪,上下共有三層。周邊店鋪受到爆炸波及,墻體、玻璃、窗框以及空調外機等都有不同程度的損壞。

    事故發生後,省委書記婁勤儉、省長吳政隆立即作出批示,應急、公安、消防、衛生等多部門展開救援。無錫市委書記李小敏、市長黃欽第一時間趕到現場,迅速成立現場指揮部和各項工作組,組織開展事故救援處置工作。

    無錫消防支隊副支隊長趙晨光介紹,11時09分接到報警後,消防支隊共派出8個中隊、21輛車、105名消防隊員趕赴現場。消防隊員採用救援器材並調集地方的機械車輛、挖掘機等對倒塌的建築材料進行清理,同時進入房屋搜救。17時許,現場搜救結束。消防隊員繼續留在現場監護,防止現場發生次生災害。藍天救援隊32位救援人員、80多位志願者趕到現場配合救援。

    國家、省衛健委第一時間組織國家、省級胸外科、骨科、普外科、重症醫學科等相關專科專家趕赴無錫,會診傷員病情,指導並參與救治工作。江南大學附屬醫院第一時間啟動應急預案,成立緊急指揮部,迅速調集救治物資,組建以燒傷整形科主任呂國忠為首的醫療救治專家團隊,11個專科的55名醫療護理專家奔赴醫院做好收治工作。來自江蘇省人民醫院、復旦大學附屬華山醫院、東南大學附屬中大醫院、蘇州大學第一附屬醫院的國家及省專家陸續趕到醫院開展救治工作,目前傷員救治正在緊張進行中。(浦敏琦 房雅雯)

 

 

010070080010000000000000011100001125100158