首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省交通運輸廳和省公安廳聯合暗訪一線治超現狀

2019年10月14日 07:25:36 來源: 新華日報

    13日,省交通運輸廳和省公安廳組成聯合暗訪組,採取不發通知、不打招呼、不聽匯報、直奔一線的方式,對全省重點超限檢測站、汽渡、港口開展實地檢查。

    暗訪組先後察看南京四橋超限檢測站、棲霞超限檢測站、鎮江惠龍港、鎮揚汽渡和常州圩塘汽渡、常州港錄安洲港區、常州超限檢測站、卜弋超限檢測站工作開展情況。通過仔細查閱超限治理登記臺賬,暗訪組檢查違法超限超載運輸車輛卸貨情況,並詢問基層執法人員在超限治理中遇到的問題。

    棲霞超限檢測站位于龍潭港附近,與句容毗鄰,貨運車輛、重載車輛較多。棲霞區交通運輸綜合執法大隊相關負責人介紹,棲霞超限檢測站每月與交警七大隊在轄區內開展超限超載整治聯合行動,今年以來共查處超限超載車輛88輛,超限超載總噸位2745.93噸,卸駁載率100%,查處非法改裝車輛77輛,累計查處百噸以上超限車7輛。

    暗訪組同時也發現了部分渡口對超載超限車輛上船把關不嚴、港口企業對出港貨運車輛的稱重情況不夠規范等問題。

    暗訪組表示,針對各類超載行為,還需進一步加強源頭管控治理,從源頭上杜絕超限超載裝載的違法行為,對違法裝載企業要嚴格進行處罰。要加強聯合執法力度,進一步壓實地方政府治超主體責任,加大科技治超力度,不斷完善“不停車超限檢測”係統,加快與交警、運管等多部門之間的平臺網絡建設,真正發揮其非現場執法的作用。進一步加強“兩客一危”道路運輸安全管理,督促各屬地行業管理部門進一步加強道路運輸安全監管,切實保障人民群眾生命和財産安全。(梅劍飛)

 

 

010070080010000000000000011100001125100156