健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

世界保健日宣傳暨健康南京公益形象大使聘任儀式舉行

2019年10月13日 13:27:03 來源: 南京市衛生健康委員會

    10月13日上午,“健康南京 你我同行”——世界保健日宣傳暨健康南京公益形象大使聘任儀式在老門東南廣場舉行,該活動由南京市衛生健康委員會、南京市愛國衛生運動委員會辦公室主辦,秦淮區衛生健康委員會、秦淮區愛國衛生運動委員會辦公室承辦,秦淮區老城南集團協辦。10月13日是世界衛生組織確定的“世界保健日”,旨在提高全世界人民對這一保健領域的認識,通過舉行紀念活動,推廣和普及有關健康知識,以提高人民健康水平。

    隨著百姓生活水平的日漸提升,人民群眾對健康的需求也日益提高,人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標志。多年來,南京市深入貫徹實施健康中國行動,以人民健康為中心,圍繞健康城市建設標準,先後開展了健康細胞建設、健康知識普及、健康人群培育、打造健康文化等專項行動。

    為深入開展健康南京建設,弘揚健康文化、傳遞健康理念,最終確定“丹心妙手保康健,醫德崇高惠萬家”國醫大師鄒燕勤、“勤耕不輟,以行動踐行媒體責任;熱心公益,用大愛傳播正能量”江蘇廣電城市頻道的主持人大林、“正心正舉,格物致知”知名媒體人周學、“羽毛白如雪,引拍彎似弓,蛟龍平地躍,重殺勢如虹”世界羽毛球冠軍成淑、“以心為燈,作生命的守護天使;以夢為馬,做健康的白衣衛士”南京市第一醫院內分泌科的主任醫師吳錦丹為首批健康南京公益形象大使。

    活動儀式上,省市衛生健康委、愛衛辦領導為五位首批健康南京公益大使頒發聘書,五位健康南京公益大使分別發表健康宣言。今後,他們將會依托各自的專業領域,在南京市衛生健康委的組織下,開展形式多樣的健康推廣活動,通過健康南京公益大使的典型示范,倡導健康生活方式,引導市民做陽光、健康的南京人。(岳超)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125098944