首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省青年工作聯席會議第一次全體會議召開

2019年10月13日 11:25:18 來源: 新華日報

    12日,江蘇省召開青年工作聯席會議第一次全體會議,省委副書記、聯席會議召集人任振鶴出席會議並講話。他強調,要以習近平總書記關于青年工作的重要講話指示精神為指導,深入貫徹落實《江蘇省中長期青年發展規劃(2019-2025年)》,更大力度促進青年全面發展,為建設“強富美高”新江蘇匯聚磅薄的青春力量。

    任振鶴在講話中指出,青年工作,抓住的是當下,傳承的是根脈,面向的是未來。貫徹落實《規劃》、做好青年工作,是鞏固擴大黨執政青年群眾基礎的戰略之需、加快建設“強富美高”新江蘇的應有之義、更好推動青年成長成才的關鍵之舉,要從黨和國家事業發展全局的高度,準確把握青年工作的地位作用,深刻認識《規劃》出臺實施的重大意義,切實增強貫徹落實的責任感使命感。他強調,要準確把握青年工作的特點規律,找準貫徹落實《規劃》的著力點落腳點,突出政治引領這個靈魂、更好凝聚青年群眾,突出推動發展這個大局、更好匯聚青年力量,突出優化服務這個關鍵、更好滿足青年期盼,突出增強本領這個基礎、更好培養青年人才,以重點任務的突破推動青年工作水平的整體提升。他要求,各地各有關部門要準確把握青年工作的路徑方法,強化貫徹落實《規劃》的係統性實效性,做到工作責任壓實、推進舉措靠實、督查評估嚴實、氛圍營造抓實,確保各項目標任務落地見效。

    會議審議通過了《江蘇省青年工作聯席會議工作規則》《江蘇省青年高質量發展監測指標體係》。據了解,省委、省政府于今年6月印發《江蘇省中長期青年發展規劃(2019-2025年)》,明確了青年思想道德、教育、健康、就業創業等10大發展領域和青少年社會主義核心價值觀引領工程、青年人才建功高質量發展行動等12個重點項目,並建立了省青年工作聯席會議制度。 (楊頻萍)

010070080010000000000000011100001125098644