首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省從嚴治理超限超載行為 發現一起查處一起

2019年10月13日 09:25:21 來源: 新華日報

    省治超辦日前召開全省超限運輸治理工作緊急會議,傳達省委省政府和省交通運輸廳緊急會議精神,通報無錫G312跨線橋側翻事故情況,提出當前切實抓好超限運輸治理工作措施和要求。

    省治超辦相關負責人説,管住車輛、管住源頭,是當前治超工作重中之重。嚴格落實治超站24小時值班值守和查處制度,值班人員全程在崗在位,對超限超載行為發現一起,查處一起,絕不姑息。嚴格落實“一超四罰”制度,盯住“人、車、企、源”,在執法中發現超限超載車輛,除依法責令卸載並處罰外,還要按照相關規定,對貨運車輛、駕駛人、運輸企業、貨運場所經營者實施相應的處罰。嚴格落實季度通報和約談制度,按季度通報各市超限率情況,每月通報,強化督辦,對超限率居高不下、超限治理落實不力的相關部門負責人,進行約談,問題比較突出的,抄送地方政府,提請各地領導加以重視。嚴格落實責任倒查追究制度,真正做到下狠心,使狠勁,狠抓關鍵環節,壓實源頭管理和監督管理的單位責任、人員責任,出現問題的,要嚴格溯源倒查,嚴肅追究責任。突出重點領域、重點環節,拿出雷霆舉措,切實做好超限運輸治理工作。抓重點源頭,深入檢查運輸物流企業、砂石建材碼頭,把好源頭關。抓重點車輛,嚴格依法查處“百噸王”和非法營運車輛。抓重點道路,特別關注省際路口、重要通道、幹線航道橋梁、單柱式橋墩橋梁、貨運場站周邊道路、重點工礦企業周邊道路,設卡駐點,強化巡查,提高頻次,加大力度。抓重點隱患,迅速開展風險隱患排查,尤其是對路橋安防設施,嚴查深查細查,嚴禁“帶病”運行,把風險防范舉措抓在前,把隱患苗頭扼殺在萌芽狀態。(梅劍飛)

010070080010000000000000011111371125098075