首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇氣溫短暫回升,12日起新一輪冷空氣蓄勢待發

2019年10月10日 11:41:20 來源: 揚子晚報

    昨天太陽匆匆一瞥後離開,但是氣溫卻是給點陽光就燦爛,比如南京高淳的最高氣溫上升了7.9℃。未來幾天氣溫將會是一個先升後降的過程,10-11日全省都有小雨,氣溫持續回升,最高氣溫沿江蘇南地區能達到27℃,12日受到冷空氣影響,全省最高氣溫要下降4到6℃。請大家根據天氣變化及時增減衣服。

    你感受到升溫了嗎?今天還要更暖

    昨天一大早,“大藍鯨”終于見到了久違的太陽,雖然陽光若有若無,但白天的氣溫較此前有了明顯回升,南京的最高氣溫普遍在24℃到25℃,升溫最明顯的地方在高淳,昨天達到了25℃,較前天相比升了7.9℃。最近的天氣的確是有些“隨機播放”的。國慶假期之前還在夏天裏,放了一個假,直接到了“深秋”。不過未來兩天,氣溫又將切換到“夏末秋初”,雖然南京有小雨,但是氣溫不算太低,最低氣溫17℃到19℃,最高氣溫26℃到27℃。

    預計今天長江以北地區多雲轉陰有小雨,其它地區多雲到陰,全省東南風轉東北風3級左右,最低溫度:淮河以南地區17~18℃,淮北地區16℃左右,最高溫度:淮北北部地區19℃左右,沿江和蘇南地區26~27℃,其它地區24℃左右。

    11日全省大部分地區陰有小雨,本省東南部地區多雲到陰,最低溫度:淮河以南地區19~20℃,淮北地區17℃左右,最高溫度:全省大部分地區22℃左右,沿江和蘇南地區25~26℃。

    兩次冷空氣過程將影響我省

    寒露節氣,冷空氣變得比較活躍。未來一段時間,冷空氣活動較為頻繁,主要影響時段在10-11日、12-14日前後。東北、華北、黃淮等地平均氣溫將較常年同期偏低1℃左右。

    對于江蘇而言,這兩場冷空氣也屬于細水長流型。預計第一股影響江蘇的時間就在周六。預計當天淮河以南地區多雲到陰有時有小雨,其它地區陰轉多雲,最低溫度:沿江和蘇南地區19~20℃,其它地區17℃左右,最高溫度:全省大部分地區22~23℃,淮北北部地區20~21℃。(于丹丹)

    近期南京天氣:今天多雲到陰,有分散性小雨,17℃到27℃;明天陰有時有小雨,19℃到26℃;後天陰有時有小雨並漸止轉多雲,19℃到22℃

 

010070080010000000000000011111371125085445