教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚州旅遊商貿學校現場教學活動緬懷革命先烈

2019年10月09日 14:35:34 來源: 揚州旅遊商貿學校

    為緬懷先烈,激勵後人,教育黨員幹部進一步繼承革命先烈遺志,發揚革命傳統,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育工作計劃,日前,江蘇省揚州旅遊商貿學校組織全體黨員和教師代表來到革命烈士陵園開展現場教學活動,並瞻仰革命烈士紀念館。

    秋日的烈士陵園,松柏頷首,豐碑矗立。揚州旅遊商貿學校全體黨員同志和教師們走過烈士陵園的牌樓,懷著崇敬的心情拾級而上,來到憑吊廣場。在莊嚴的烈士紀念碑前,副校長葉文進宣讀祭文,寄托今人哀思。現場教學活動期間,黨員、教師面向黨旗,重溫入黨誓詞,回憶入黨初心。

    參觀烈士紀念館環節,學校全體黨員和教師們無不被館內陳列展示的烈士生平事跡和鬥爭史料所感染。不少老師坦言:“大量珍貴資料和文物向我們展示革命烈士們在那個黑暗的年代,為了國家和民族不畏犧牲的崇高精神,他們用青春和熱血譜寫下生命的讚歌。”

    此次活動使黨員同志和教師們接受了一次深刻的革命傳統教育。大家感慨萬千,既被先烈們堅定的革命信念所震撼,又為今天的和平幸福生活而感慨。大家一致表示,靈魂受到了震撼,經受了洗禮,得到了凈化,更加深刻認識到“不忘初心、牢記使命”主題教育的意義,也更加深刻地認識到作為一名共産黨員的初心和所擔負的使命和責任,要更加以昂揚的精神狀態投入教育工作。(卜雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125082869