首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

越劇《烏衣巷》亮相紫金文化藝術節

2019年10月07日 10:05:44 來源: 新華日報

    6日晚,2019紫金文化藝術節期間唯一一臺越劇《烏衣巷》在南京市文化館大劇場上演。該戲由南京市越劇團出品,青年演員李曉旭主演。她一人分飾兩角、一劇兩種唱腔的實力展現,博得了全場觀眾的一致好評。

    經過多次精心打磨和修改調整,《烏衣巷》前不久斬獲第四屆江蘇省文華獎文華大獎。主演李曉旭以“畢派”和“竺派”兩種風格迥異的聲腔流派來塑造王徽之和王獻之兩位性格、言行完全不同的手足兄弟。大段唱腔讓觀眾聽後十分過癮。圓場、翻身、臥魚、轉墩、趟馬、飛跪等身段表演也讓觀眾感嘆,“新編戲看出了傳統戲的體驗,超值”。

    南京市越劇團團長楊慶錦表示,傳統的越劇聲腔、寫意化演劇方式與全新的舞臺表演樣式相結合,讓觀眾體味“魏晉風流”的獨特魅力。(高利平

 

010070080010000000000000011111371125075303