首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

本周江蘇多陰雨天氣 周末還有一場冷空氣

2019年10月07日 09:26:59 來源: 揚子晚報

    8日是二十四節氣的“寒露”,夜晚溫度將會降得更低,秋意熟透,記得添衣保暖。根據江蘇省氣象臺對于未來一周天氣的預測,本周江蘇多陰雨天氣,7日淮河以南地區有時有小雨;9日後期-12日受高空槽影響,我省以陰雨天氣為主,大部分地區有小雨;本周末12-13日受冷空氣影響,全省氣溫下降4~7℃,並伴有陸上5-7級,江河湖海面6-9級的偏北大風。另外,9日早晨沿淮淮北的部分地區可能有霧或濃霧,請注意防范。

    冷空氣的入侵讓秋的腳步又近了一步,昨天下午,江蘇的氣溫也很低迷,呈現北低南高態勢,15點時,最高23℃左右(南通站),最低只有11.3℃(徐州站)。不過由于風力減弱,體感上沒有那麼寒涼。和前天同一時間相比,長江以南大部分地區的溫度還是有所回升的,不過幅度不大而已。

    今天是長假的最後一天,江蘇將迎來返程高峰,雨水也上陣,昨天夜間淮北和沿淮地區陰有小到中雨,其它地區陰有小雨,今天白天淮河以南地區陰有時有小雨,其它地區陰轉多雲。另外,今天早上淮北地區溫度較低,最低僅有12℃,請小夥伴們做好保暖工作。

    我國民間俗語有“白露身不露,寒露腳不露”,還有“吃了寒露飯,單衣漢少見”,而未來一周,冷空氣還將一波接一波的來。據中央氣象臺預報7-8日,受新一股冷空氣影響,內蒙古中東部、東北、華北、黃淮等地氣溫將下降4~6℃,局地8~10℃,並伴有4~6級偏北風。10-12日,一股中等強度冷空氣將自北向南影響我國,中東部大部地區氣溫下降4~8℃,東北部分地區氣溫下降10℃以上;長江以北大部地區將有4級左右偏北風。

    近期南京天氣:今天陰有時有小雨,17℃到22℃;明天多雲到陰,16℃到22℃;後天多雲,16℃到24℃。(于丹丹)

 

010070080010000000000000011111371125075175