首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

今天冷空氣興師“凍”眾 南京最高氣溫降幅達10℃!

2019年10月05日 10:18:52 來源: 揚子晚報

    今天,冷空氣興師“凍”眾,有望將江蘇大部分地區正式收入秋天的版圖中,南京預報今天的最高氣溫只有22℃,降幅達到10℃!和昨天的最低氣溫相同。

    這個長假,我國南方一些城市迎來了“史上最熱”的國慶黃金周,武漢、長沙、南昌等地熱出了新紀錄,既有最晚高溫,還打破了10月單日氣溫新高。而“世界上最遠的距離就是你們都長袖加身,我卻仍與空調難舍難分。”3日,內蒙古以及東北很多地方已經感受到了冷空氣的存在。隨著冷空氣東移南下,4日起,中東部多地都陸續體驗“大風+降溫+降雨”的“三合一套餐”。昨天,江蘇北部氣溫已經受到波及。截至16時,全省最高氣溫在江蘇西南部的南京高淳32.8℃,而相對最低氣溫在西北部的徐州豐縣,受冷空氣影響只有25.2℃。

    從今天開始,降溫將成長假後期天氣的主題。江蘇北部陰有小到中雨,其它地區降水總體較弱。南京未來兩天陰有時有小雨,但是降溫卻一點都不含糊,未來三天南京的最高氣溫21℃到22℃,也就是説,最高氣溫降幅將達10℃左右!6-7日早晨最低氣溫16℃到17℃。

    再來關注一下入秋的情況,很明顯,前幾天的氣溫還是夏天的感覺。南京常年入秋時間是9月22日,今年入秋偏晚已是定局。2000年以來,南京最晚入秋年份是2007年,2007年南京10月8日入秋,這次冷空氣是否能讓南京“跑步入秋”,也讓我們拭目以待。

    近期南京天氣:今天多雲轉陰,部分地區有時有小雨,19℃到22℃;明天陰有時有小雨,16℃到22℃;後天陰有時有小雨,16℃到22℃。(于丹丹)

010070080010000000000000011100001125072596