首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省領導分別帶隊檢查節日安全生産工作 排查風險隱患

2019年10月05日 10:19:37 來源: 新華日報

    為深入貫徹習近平總書記關于安全生産的重要論述和重要指示批示精神,始終把人民群眾生命安全放在第一位,按照江蘇省委、省政府部署安排,近日,省政府領導分別帶隊檢查國慶期間安全生産工作。

    副省長馬秋林帶隊檢查特種設備和民爆行業安全生産工作。他實地檢查了南京銀杏湖樂園過山車、大擺錘等大型遊樂設施安全情況,隨機抽查企業安全生産責任制度、重要設備臺賬、隱患排查整改記錄等資料,詢問了解企業安全生産管理、崗位責任落實、特種設備使用登記、作業人員持證及培訓等情況。實地檢查了南京理工科技化工有限責任公司起爆藥自動化生産線、起爆藥運輸專用廊道、基礎雷管生産車間等。馬秋林強調,要始終繃緊安全這根弦,嚴格落實企業安全生産主體責任,全面排查整治風險隱患,防患于未然,切實將各類安全隱患消滅于萌芽。

    副省長王江深入景區、酒店檢查指導國慶旅遊安全生産工作。他先後檢查了南京夫子廟景區東牌坊消防備勤崗、全域旅遊數據中心、大成殿、泮池遊船碼頭、鈔庫街棋峰試館主題酒店、門東街區微型消防站和遊客中心,看望慰問一線職工和公安幹警,聽取景區相關應急預案和調度處置方案介紹,了解安保力量配置、安防器材配備情況,要求層層壓緊壓實安全責任,深入排查整治安全隱患,維護人民群眾生命財産安全。王江強調,要堅決扛起防風險、保安全、護穩定的政治責任,持續推動全省旅遊安全生産形勢穩定向好。

    副省長郭元強帶隊在南京市開展安全生産專項檢查。他深入中石化南京湖西街加油站、虹悅城、太平農貿市場、南京農副産品物流中心、山姆會員商店等商貿流通領域安全生産重點場所,仔細了解安全生産預案、安全管理人員配備、監控中心、特種裝備和危險品管理、食品安全等情況,隨機抽查消防設備設施使用、突發情況處置演練等。郭元強指出,安全生産責任重于泰山,要堅守安全生産底線,壓緊壓實企業主體責任、屬地領導責任、部門監管責任,全面排查整治安全隱患,把國慶期間安全穩定各項工作抓緊抓實、抓出實效。

    副省長費高雲10月1日至2日赴省高速公路聯網調度指揮中心、南京南站、南京地鐵7號線萬壽村站、南京港華燃氣合作村加氣站及調度控制指揮中心,檢查交通出行、地鐵施工、城市燃氣安全生産情況,對堅守崗位一線的工作人員致以節日問候。費高雲在詳細了解企業生産運營情況和安全保障措施後指出,交通、住建事關民生,既要保暢通、保供應,滿足生産生活需要,更要保安全,確保不出事。他強調,要始終把人民群眾的生命財産安全放在首位,以最嚴標準、最有力舉措確保安全穩定,堅決防范和遏制重特大事故發生。

    副省長劉旸值守省公安廳大數據指揮服務中心,調度全省公安機關大慶安保工作,其間深入基層,于9月30日和國慶期間先後突擊檢查無錫市公安局錫山分局安鎮派出所和南京市公安局長江二橋檢查站、204國道安徽進入江蘇檢查站的戰時勤務工作。並召開專題會議,對毫不放松、全力抓好安保維穩工作進行再安排再部署,要求公安機關牢固樹立“群眾過節、公安過關”觀念,強化風險意識、責任意識和紀律意識,全面實行最高等級勤務,抓細抓實道路交通安全管理、大型活動安保、社會面防控等工作,確保全省社會面持續平安穩定。

    副省長陳星鶯10月3日赴省中醫院檢查安全生産和風險防控工作,詳細詢問操作人員對醫療技術規程、消防安全預案、電力信息設備管理、突發事件處置程序等制度規定的掌握和執行情況。陳星鶯指出,全省醫療衛生行業要提高政治站位,深刻認識做好安全生産和風險防控工作的極端重要性,牢牢守住安全底線。要堅持問題導向,全流程、全崗位、全節點深入排查隱患問題,把安全生産和風險防控責任落實到崗到人、落實到每一個環節,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。 (蘇振 付奇 顏穎 劍飛 冠 英)

010070080010000000000000011100001125072502