首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

環洲主舞臺的演出 水陸空立體展現“山水城林”之美

2019年10月02日 17:27:21 來源: 南京日報

  環洲主舞臺的晚間演出,是南京市慶祝新中國成立70周年國慶群眾聯歡活動的“重頭戲”。1日,總導演李建平講述了幕後的創作故事。

  他説,這臺晚會從今年五六月份開始策劃,突出了“山水城林”一體化設計,“主舞臺選在玄武湖蓮花廣場,背靠紫金山,旁邊環繞著明城墻,遠處有紫峰大廈,湖面風景如畫,可謂得天獨厚,充分體現了南京‘美麗古都’的特點”。

  在表現方式上,採用了水陸空立體呈現的方式:玄武湖水面上的噴泉、光影,陸地上的歌舞、群眾聯歡表演,空中的無人機編隊和焰火綻放,互相映襯,相得益彰。

  他説, 70年巨變,南京的社會經濟蓬勃發展,人民生活安居樂業。晚會集中呈現了南京人民的接續奮鬥和蓬勃精神面貌。在無人機表演環節,有南京長江大橋和“南京眼”等不同時期南京代表性地標的圖案,非常有南京特色。

  “70年來南京的發展,令每一名南京人都為之自豪。這次的晚會也定位成大聯歡活動,題目就叫‘創新名城,盛世綻放’,因此晚會的群眾參與度相當高,95%的演員都是各界群眾。”李建平説。(寧報)

010070080010000000000000011100001125068919