首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

連雲港市東海縣小夥吹響時代強音 現場演奏零差錯

2019年10月02日 11:46:35 來源: 新華日報

  “全程演奏歷時4小時,現場演奏零差錯,我給樂團打100分,給自己打100分。”10月1日,當自己的單簧管奏出最後一個音符,在北京天安門廣場上的尤執行無比自豪,“非常榮幸能為新中國成立70周年慶典現場奏樂,我為祖國驕傲!”

  尤執行來自東海縣山左口鄉西嶺村,是武警銀川支隊某中隊四級警士長。他2005年入伍,新兵訓練結束後,被分到承擔軍樂演奏任務的某中隊。從對洋樂器一臉迷茫,到成長為樂隊“教頭”,尤執行付出了常人難以想象的努力,所在部隊樂隊在他的帶領下成績突出,2015年曾榮立集體三等功。

  今年5月26日,尤執行又帶著新的使命前往北京,用一名老兵對崗位的堅守為新中國成立70周年獻禮。訓練中,他始終一絲不茍。“這次慶典有近60個曲目,由于背譜壓力大,前兩個月,每天早6點到晚10點,我們都要進行高強度的訓練,晚上熄燈後還要再開著臺燈背譜一個小時。”尤執行説,“樂團總計綜合排練68次,合計131小時。其間模擬場地排練11次,到天安門現場大排練3次,每一次都有新收獲。”

  “一人受閱全家光榮,一次受閱終生榮耀!”電話那頭的尤執行提高了嗓門,“我愛你中國!我希望家鄉在全面小康路上越走越美,家鄉人民的生活一定會越來越好!” (吉鳳竹)

010070080010000000000000011100001125068450