首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

《中華人民共和國成立七十周年》紀念郵票在寧首發

2019年10月02日 11:47:00 來源: 南京日報

  10月1日,由中共南京市委宣傳部、中國郵政集團公司江蘇省分公司主辦,中國郵政集團公司南京市分公司協辦的《中華人民共和國成立七十周年》紀念郵票南京首發活動,在南京國際博覽中心二號展館新中國成立七十周年成就展南京展區舉行。

  據悉,該紀念郵票1套5枚,小型張1枚,全套郵票面值12元,展示祖國在經濟、政治、文化、社會、生態文明等方面取得的巨大成就。郵票圖案名稱分別為:經濟持續健康發展、社會主義民主政治推進、文化繁榮興盛、人民生活不斷改善、建設美麗中國;小型張圖案名稱為:祝福祖國。另與香港郵政、澳門郵電共同印制發行同題材小型張本票1本,內含中國郵政、香港郵政、澳門郵電小型張各1枚。

  為展現南京這70年間的發展風採,南京郵政特別設計制作了《創新名城 美麗古都》明信片,主畫面分別為“南京全景、長江大橋、夫子廟”等景觀,市民觀展時可前往南京展區免費領取,現場還提供加蓋紀念郵戳、書寫致敬祖國的美好祝福和郵寄等服務。(查金忠)

010070080010000000000000011100001125068246