首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

彩車演員來自南京體院:“春晚總導演推薦了我們”

2019年10月02日 09:47:01 來源: 揚子晚報

    “太激動了,無法用語言表達!”雖然距離閱兵儀式結束已經五六個小時,但付智的心情依舊無法平靜。作為江蘇彩車上的展演演員參加國慶閱兵,付智認為這是他人生中最值得紀念的時刻。

    本次江蘇彩車上的七個展演演員都來自南京體院,其中在蛟龍號和巨型跑步機上表演的是江蘇技巧隊的隊員郭培、付智、張峻碩、吳旭升、王宗南和孟潔;表演鋼臂螳螂的是江蘇藝術體操隊的運動員熊佳妮。“因為江蘇技巧隊在2018年春晚上的表演反響很好,春晚總導演推薦了我們參加這次閱兵,”在返程的高鐵上,付智告訴記者,從七月底接到任務開始,他和夥伴們就一直處于激動和緊張的狀態,“我們收到通知的時候非常激動,但壓力也非常大,想要完美完成任務只有練到萬無一失。”

    付智説:“我們的彩車設計和動作設計都代表了江蘇乃至全國最先進的技術和江蘇人民在新時代的徵程中奮鬥向前與拼搏的精神。”“這次表演對動作的要求非常高,我們之前準備了五六套動作,最後表演的這套其實是備選方案之一。”

    江蘇技巧隊總教練周傳標告訴記者,這次任務光榮而艱巨,絕對不能出意外,為了這次表演,隊員們不僅磨練動作,還對體能進行了特別訓練。“這次表演從一早就要開始,表演在車頂進行,所以體能必須有所保證。”(黃啟元)

010070080010000000000000011111371125068125