首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

連雲港百名外籍演員為新中國七十華誕喝彩

2019年10月02日 09:47:07 來源: 新華日報

  1日上午,絲路花開·歌唱祖國——絲路小鎮慶“十一”大型文藝匯演在連雲港贛榆區激情上演,來自“一帶一路”沿線20多個國家的100多名外籍演員,在“絲路小鎮”載歌載舞、放聲歌唱,共同唱響《我愛你,中國》,共同為新中國七十華誕喝彩。

  9時許,歌舞《龍鼓歡歌》拉開整場演出的大幕。演出共分為“我愛你中國”“我和我的祖國”“我們都是追夢人”三個篇章,歌舞《絲路花開等你來》、歌曲《我愛你,中國》、雜技《勇攀高峰》等一個個精彩節目輪番上演。

  今年21歲的葉琳娜來自塞爾維亞,是南京藝術學院的一名留學生,來中國學習尚不足一年。“今天的演出將令我終身難忘。聽到眾人齊唱《我和我的祖國》,看到大家手中不停揮舞著鮮艷的五星紅旗,我感受到了中國人的民族自豪感和自信心。”葉琳娜言語之間,顯出內心的激動。

  演出曲終,全體演職人員和現場觀眾同聲齊唱《和祖國在一起》,表達對祖國的無限熱愛。活動現場,大家還集中收看了慶祝新中國成立70周年閱兵式電視直播。(吉鳳竹 王寧 謝 穎)

010070080010000000000000011111371125068094