首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

省暨南京市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式

2019年10月02日 09:47:38 來源: 新華日報

  揚子江畔升起鮮艷的五星紅旗,共同把最美好的祝福獻給偉大祖國。10月1日上午,省暨南京市慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式在南京市渡江勝利紀念館渡江勝利紀念廣場隆重舉行。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新,省委副書記任振鶴等領導同志和各界群眾一起出席升國旗儀式。

  節日的渡江勝利紀念廣場沉浸在一派喜氣之中。廣場中央,紅底金字“熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年”熠熠生輝。紅色群雕“千帆競渡”,再現了70年前人民解放軍百萬雄師千帆競發過大江的歷史畫卷,“打過長江去、解放全中國”“將革命進行到底”的渡江精神激勵著一代又一代人為建設新中國而砥礪奮進。“緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利”的巨大橫幅,顯得格外醒目。近1000名各界代表一早就從四面八方聚攏而來,在廣場上等候國旗升起時激動人心的時刻。

  上午9時20分許,升國旗儀式正式開始。隨著一聲響亮的出旗口令,國旗護衛隊方陣邁著鏗鏘有力的步伐,昂首走向升旗臺。接著,擎旗手、護旗手齊步登上國旗臺。在激昂的《義勇軍進行曲》中,鮮艷的五星紅旗迎風升起。面向冉冉升起的國旗,全場人員莊嚴肅立行注目禮,少先隊員敬隊禮、軍人敬軍禮,大家齊聲高唱中華人民共和國國歌,激動人心的旋律、飛揚嘹亮的歌聲響徹雲霄。

  升國旗儀式結束後,各界群眾紛紛在廣場上與國旗拍照留念。大家表示,今天的幸福生活來之不易,我們一定不能忘記無數革命先烈為建立新中國所付出的鮮血和生命,一定要繼承革命傳統、弘揚革命精神,讓我們的事業薪火相傳。新中國70年發展取得的輝煌成就鼓舞人心、催人奮進,生逢偉大的新時代,我們一定要倍加珍惜時代賦予的寶貴機遇,用更加努力的奮鬥,去開創偉大祖國更加美好的未來。

  省委、省人大常委會、省政府、省政協和省軍區領導同志,省法院、省檢察院和南京市領導同志,省有關部門負責同志,南京市幹部群眾代表、青少年學生代表和駐寧部隊官兵代表等參加了升國旗儀式。 (耿聯)

010070080010000000000000011111371125067992