走近《你的生日》 記住你的生日
2019-09-30 14:26 來源: 江蘇省朗誦協會

    每個人都有自己的生日,這是我們一生中最重要的日子。當家人朋友為你點起燭火齊唱生日歌的時候,多麼美好,多麼幸福。

    有幸生活在幸福年代的我們,樂享美好時光的同時,我們不能忘記“你”的生日。

    我們曾無數次瞻仰過雨花臺革命烈士紀念館,每當目光掠過照片上那些年輕甚至略帶稚氣的臉龐,你的心裏一定會想:假如他們不曾犧牲,那麼後來呢?現在他們會是什麼樣?如果我也生在那個年代,會像他們那樣為了信仰舍生取義嗎?

    在幸福美好的新時代,就在這裏,創會十周年的江蘇省朗誦協會49位藝術家滿懷豪情,自發用朗誦的形式緬懷革命先烈的豐功偉績,整個過程神聖而又莊重。觀看這首詩歌朗誦的短視頻,自強不息的紅色基因使我們熱血沸騰,熱淚盈眶。

    雨花臺烈士紀念碑,是一座在戰火紛飛的硝煙中凝成的豐碑;雨花臺烈士陵園,是一方革命先烈用熱血澆灌的熱土。傳承紅色基因,放飛夢想,讓紅色經典閱讀鼓舞起我們實現中華民族偉大復興的擔當,把“不忘初心、牢記使命”銘刻在心上。藝術家們的精彩演繹必將把全省組織開展紅色經典閱讀和愛黨愛國主義教育的活動推向高潮。

    下面,就讓我們一起走近《你的生日》,記住你的生日。(江蘇省朗誦協會秘書長 付國)

推薦內容