首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省多個景區實施門票降價 降價幅度達40%

2019年09月30日 09:55:00 來源: 揚子晚報

    記者29日從江蘇省發改委獲悉,今年國慶節來臨之際,包括溱湖、沙家浜、吳中太湖旅遊區等5A級景區在內的江蘇省多個旅遊熱門景區,紛紛拿出惠民舉措,為廣大遊客發放節日旅遊紅包。

    今年以來,江蘇各級價格主管部門深入開展景區成本監審調查工作,扎實推進重點國有景區門票降價工作。在2018年揚州瘦西湖、蘇州沙家浜、無錫黿頭渚、泰州溱湖、連雲港花果山等13個4A級以上重點國有景區(景點)降價的基礎上,2019年又有泰州姜堰溱湖旅遊區、蘇州吳中太湖旅遊區、蘇州常熟沙家浜、鹽城東臺黃海森林公園等16個4A級以上重點國有景區(景點)實施降價,其中5A級景區溱湖是在去年降價的基礎上再次降價,門票價格從100元降到去年的80元,再降到今年的60元,降價幅度達40%。

    自古以來被譽為人間天堂的蘇州,年初開始就出臺了一係列降價舉措,激發廣大遊客文化和旅遊消費潛力。

    蘇州市多個景點還推出國慶惠民旅遊舉措,4A級七裏山塘景區原門票價格45元,10月1日起免費;5A級吳中太湖旅遊區三山島對生日是10月1日或名字中包含“建國”兩字的遊客贈送門票一張,穹窿山和孫武文化園國慶期間景區內實現互通,門票二免一。

    據了解,目前江蘇省2A級以上景區共有596個,其中免費開放的有302個,佔50.7%。著名的南京夫子廟秦淮風光帶、鐘山風景名勝區(中山陵園)以及蘇州金雞湖、南通濠河、徐州雲龍湖風景區和淮安周恩來故裏旅遊景區等5A景區都在免費開放之列。(于丹丹)

010070080010000000000000011111021125058877