首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省慶祝新中國成立70周年成就展開展 30日對公眾開放

2019年09月28日 09:34:44 來源: 新華日報

改革開放高質量展臺。(陳儼攝)

    9月28日-10月28日,“禮讚新中國 奮進新時代——江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”在南京國際博覽中心舉行。本次展覽將于9月30日下午起向公眾開放。

    本次成就展展陳總面積達1.2萬平方米,分設綜合展、地方展和室外展3個展區,運用場館展覽、網上展覽、挂圖展示等形式,展出圖片(圖表)2000多張,實物、模型、沙盤100多件(套),視頻及多媒體展品100多件(套),展列228個先進典型和英雄模范人物(集體)。全面展示了新中國成立70年來黨領導江蘇人民進行建設、改革和發展的偉大歷程、巨大成就和寶貴經驗,突出展示黨的十八大以來全省上下貫徹落實習近平總書記關于江蘇工作重要指示精神,著力推動“五個邁上新臺階”,特別是推動高質量發展走在前列、建設“強富美高”新江蘇的巨大成就。

    “這裏是按1:1比例制作的‘蛟龍’號載人深潛器模型,感興趣的朋友可以走進艙內,戴上VR眼鏡感受‘海底世界漫遊’……”跟隨著講解員的講解,室外展區露天擺放著的制造業“重器”一一亮相, “振興號”盾構機、“天鯤號”重型自航絞吸式挖泥船、“神威·太湖之光”超級計算機模型、全世界最快的太陽能賽車……這些實物和大型模型均由我省相關科研院所、高等院校、大型企業參與設計或制造,分工程機械、農業機械、電子信息、深海遠航、航空航天、新能源新材料等6個展臺展出,展現了自主創新、前沿領先的江蘇制造、江蘇建造、江蘇智造、江蘇創造的風採。

    步入展覽館內,觀眾倣佛走進一條穿越70年的時光隧道。綜合展區展示了新中國成立以來江蘇建設、改革和發展的偉大歷程和巨大成就,以及具有代表性的重大歷史事件、重大決策部署、重大建設成果,集中展示100多個“江蘇第一”“江蘇唯一”和“江蘇之最”。

    成就展現場專門設立了“經濟發展高質量”“改革開放高質量”“城鄉建設高質量”“文化建設高質量”“生態環境高質量”“人民生活高質量”6個專題展區,展現全省上下在推動“六個高質量”發展、不斷滿足新時代人民群眾對美好生活向往方面取得的新變化、新發展、新成就。

    本次展覽設置了13個設區市專題展區、黨建新氣象專題展區,以及點讚英模、“我和我的祖國”快閃國旗墻、祝福祖國、“我對祖國説”4個互動展臺和結語。 (陳潔)

010070080010000000000000011100001125051556