首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

助力國慶旅客出行 南京站將增開臨時旅客列車52.5對

2019年09月27日 17:36:14 來源: 新華網

    隨著高鐵逐步連接成網,旅客出行更加方便快捷。2019年鐵路國慶黃金周運輸時間為9月28日-10月7日,共計10天。鐵路南京站預計發送旅客285.2萬人(日均28.5萬人),同比去年多發送24.3萬人(日均2.43萬人),增幅9.3%。10月1日,鐵路南京站將迎來國慶黃金周運輸客流高峰,預計共發送旅客38萬人左右。

    為滿足廣大旅客出行需求,國慶黃金周期間,南京鐵路計劃增開上海、鹽城、南通、徐州、蕪湖等方向臨時旅客列車52.5對,其中始發列車24對。除此之外,南京鐵路還將增開上海、蕪湖、南通、杭州、漢口、長沙等方向的高峰線旅客列車36對,並對旅客列車進行重聯、加挂等擴編措施,滿足旅客出行需求。

    據了解,國慶黃金周期間南京鐵路客流將保持高位運行,總體呈現兩頭高,中間略低的態勢,旅遊熱點城市客流佔主角,出行客流以學生流、旅遊觀光流和商務流等為主,出行方向主要集中在滬杭、蘇北、北京、武漢、雲貴川渝等旅遊熱門城市為主。

    為做好旅客服務,方便旅客出行,國慶黃金周期間,南京鐵路71個通道的自助實名制核驗閘機將全部開啟,讓旅客快速方便的核驗進站。同時,南京鐵路還在南京地區大中專院校招募了80名志願者,充實到自助售票廳、進站安檢口、“158”雷鋒服務站等重要服務場所,提供導購導乘和“老、弱、病、殘、孕”重點旅客幫扶,讓旅客順利進站乘車。(孫星星 段利雷)

010070080010000000000000011111021125048690