首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

國慶將至 長三角區域內很多景區將執行兒童免票新規

2019年09月27日 14:45:09 來源: 揚子晚報

    國慶長假將至,江蘇省消保委根據近年黃金周期間的消費特點和消費糾紛重點,發布消費提示。

    旅遊出行,做足準備。選擇跟團遊,應認清旅行社資質,仔細審閱旅遊合同和行程,謹防“低價團”“體驗遊”等消費陷阱。選擇自駕遊,應仔細檢查車況,以及相關證件、保險是否齊全有效,確保行駛安全。租車自駕,應注意租車企業是否具有汽車租賃許可證。

    景區門票,正規購買。建議消費者到景區售票點購票,選擇正規票務代理商或正規網站進行購票,同時建議提前向景區咨詢了解國慶假日是否有使用時間或其他限制條件。長三角區域內很多景區新執行了年齡與身高兼顧的免票政策,帶娃出遊的遊客買票時多留意公示欄或詢問工作人員,出行前帶好孩子的身份證或其他證明文件以備景區查詢需要。在江蘇轄區內遇到實行政府指導價的景區不執行6周歲(含6周歲)以下或1.4米(含1.4米)以下兒童免票政策可以撥打12301或12315投訴舉報。(王國豐 馬燕)

010070080010000000000000011111121125047962