首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

國慶交通組織方案發布 10月1日10點至11點是出城最高峰

2019年09月27日 08:57:32 來源: 揚子晚報

    根據國慶期間交通流量預測,南京高速公路出行車流將從9月30日12:00開始逐漸上升,在10月1日10:00—11:00達到出行的最高峰。根據相關數據分析,G36寧洛高速也就是長江二橋,日流量將超12萬輛,其交通壓力位列全國高速路網第三位。高速車流返程高峰則從10月5日16:00開始一直持續到10月7日18:00。為保障國慶黃金周期間高速公路的安全暢通,南京交管部門將採取如下措施:

    1、10月1日至7日,根據《江蘇省高速公路條例》的規定,全時段禁止危化品運輸車在高速公路通行;2、10月1日、2日、6日、7日的每日6:00—20:00,南京長江二橋(G36寧洛高速馬群樞紐至雍莊樞紐段雙向)禁止黃牌貨車通行(含本市籍);3、10月1日當天7:00—15:00,繞城公路(長江三橋往長江二橋方向,劉村互通至馬群樞紐段)禁止黃牌貨車(含本市籍)通行。

    景區周邊道路

    將視情況進行交通管控

    國慶長假期間,南京中山陵、玄武湖、夫子廟、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館等熱門景區將迎來大量外地遊客,新街口、水遊城、河西萬達等繁華商貿區,南京南站、南京火車站、長途東站等交通樞紐地區,人流車流將高度密集,周邊停車資源有限,請廣大市民錯峰出行,盡量選擇乘坐公共交通。交管部門將根據景區周邊道路通行情況,適時對景區周邊道路採取臨時管控措施。

    以中山陵景區為例,國慶期間,交管部門將從8:30開始對進入中山陵景區的太平門路、明陵路和陵園路採取管控措施,禁止社會車輛駛入,以保證景區內部道路的有序通行。駕車出行的遊客,可從靈谷寺路、博愛路、陵東路駛入中山陵景區。此外,為避免共享單車在景區內扎堆停放,交管部門也已提前與共享單車企業進行聯係,設置景區共享單車電子圍欄,對車輛的停放進行管控。

    另據分析,國慶期間中山東路、玄武大道、長江隧道、揚子江隧道等進出城通道,交通將超負荷運行,道路會非常擁堵,請廣大市民避開擁堵時間、避開擁堵道路,即:避開9月30日15:00—24:00、10月1日7:00—12:00的出城高峰時段,避開10月6、7日16:00—22:00的返城高峰時段;在上述時間段內,過江避開長江二橋、長江隧道、揚子江隧道,選擇從長江四橋和三橋過江;出、入城全天避開中山東路、中山門大街一線,上午出城避開玄武大道,從經五路-棲霞大道-312國道-四橋一線通行。

    前往玄武湖公園

    盡量選擇公共交通

    玄武湖景區周邊有地鐵1號、3號、4號線,但停車資源非常緊張,可能會出現開車前往無處停車的情況。國慶當天到玄武湖遊玩的市民朋友盡可能選擇公共交通出行,減輕玄武湖周邊道路交通壓力。騎乘共享單車等非機動車輛前往玄武湖的廣大市民,請停放到指定位置,不得隨意亂放,不得影響車輛、行人通行,共享單車企業也將加派人手做好附近車輛調配。

    在國慶當天晚上焰火燃放和無人機表演時段,請行駛在玄武湖周邊道路或其它可以看到焰火的道路上的廣大駕駛員朋友注意行車安全,尤其是玄武湖周邊高架路段,切勿疾駛急剎,嚴禁停車或緩行觀看,交管部門將會加大巡邏管控力度,屆時可能會根據現場情況對部分道路採取臨時交通管控,請廣大駕駛員朋友服從路面執勤警力的指揮疏導。(寧交軒 郭一鵬)

010070080010000000000000011111121125046299