首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京鐵路航空運輸將迎高峰 預計62.8萬人選擇飛機出行

2019年09月27日 09:00:09 來源: 南京日報

    國慶假期即將到來,鐵路航空運輸也將迎來高峰。黃金周假期,鐵路南京站預計發送旅客285.2萬人,同比去年多發送24.3萬人,增幅9.3%。南京祿口國際機場預計運輸旅客62.8萬人次。

    今年鐵路國慶黃金周運輸時間為9月28日—10月7日,其間,鐵路南京站計劃增開上海、鹽城、南通、徐州、蕪湖等方向臨時旅客列車52.5對,其中始發列車24對。除此之外,鐵路南京站還將增開上海、蕪湖、南通、杭州、漢口、長沙等方向的高峰線旅客列車36對,並對旅客列車進行重聯、加挂等擴編措施,最大程度地滿足旅客出行需求。南京站71個通道的自助實名制核驗閘機也將全部開啟,來自南京地區大中專院校的80名志願者將現場為旅客提供服務。

    南京祿口機場出發的熱門航線為:南部方向廣州、深圳、三亞、海口,西南方向貴州、長沙、成都和重慶,西北方向西安、太原和蘭州,東北方向沈陽、長春。還有不少市民選擇舉家飛往國外旅行。祿口機場提醒廣大旅客,自駕車或乘車進出機場,務必路上留出充足時間,提前到達機場,避免因堵車造成誤機。乘坐國內航班的旅客請提前2小時到達機場,乘坐國際航班的旅客請提前2個半小時到達機場。(錢紅艷 呂妍)

010070080010000000000000011111121125046097