首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“氫”風送爽 第四屆國際氫能與燃料電池汽車大會在如皋啟幕

2019年09月26日 18:22:09 來源: 新華網

    新華網南京9月26日電(趙雅惠)9月26日,由中國汽車工程學會主辦的第四屆國際氫能與燃料電池汽車大會在江蘇如皋啟幕。1500多位嘉賓參與其中,110多家氫能源燃料電池相關的企業在此展示他們最新技術和産品。

    第四屆國際氫能與燃料電池汽車大會現場

    中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華主持會議

    中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華在致辭中表示,本次大會主要圍繞氫能燃料電池技術市場化應用、燃料電池堆和關鍵零部件、制儲氫技術、氫能基礎設施建設、政策標準法規、市場投資等熱點話題展開交流。中國汽車工程學會願與國內外同行一道竭盡心力,構建交流合作平臺,聚焦産業融合與跨界協同,為全球氫能和燃料電池汽車産業發展提供有力支持。

    江蘇省南通市委副書記、市長徐惠民致辭

    江蘇省南通市委副書記、市長徐惠民認為,當前綠色、低碳、可持續發展理念成為全球共識,新能源産業呈現出多元化、智能化和跨界融合等新趨勢。南通敏銳把握、主動作為,把新能源和新能源汽車作為主導型産業打造,營造濃厚的發展氛圍,集聚一批自主創新能力、核心優勢企業。加快推進氫經濟示范城市項目,積極推進長三角氫走廊建設,完善氫制、儲、運、用産業鏈,努力打造具有全球競爭力和影響力的氫能産業基地。

    會上還共同制定了《長三角燃料電池汽車一體化示范實施方案2020-2022》。本屆大會為期三天,由1場大會、1場試乘試駕和1場大型展覽組成。

010070080010000000000000011111021125044453