教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市教育係統舉行“我和我的祖國”音樂會

2019年09月26日 17:27:53 來源: 新華網

    9月25日,南京市教育係統在南京紫金大戲院舉行“我和我的祖國”音樂會,回顧南京教育70年來的發展成就,全市中小學師生以歌聲抒發祝福祖國、讚美偉大祖國的真摯情感。

    南京市教育局局長孫百軍致辭

    本次演出分為《龍躍東方》《時代交響》《我的祖國》和《不忘初心》四個樂章。觀眾們既欣賞到了民樂、交響管樂、行進管樂演奏,也觀看到個人獨唱、情景合唱、交響芭蕾的演出。

    南京市中華中學表演交響芭蕾《我的祖國》

    整場音樂會高潮迭起,氣氛熱烈,激勵人心,昂揚向上。管弦樂合奏《紅旗頌》以其宏偉莊嚴的樂曲旋律,展現出中國人民英勇頑強、奮發向上的革命氣概,偉大祖國蒸蒸日上的繁榮景象。

    江蘇省江浦高級中學夏皮卡提江表演男聲獨唱《故鄉山川》

    南京市教育局局長孫百軍介紹了南京教育70年來走過的光輝歷程,“回首過去,我們豪情滿懷。展望未來,我們信心滿滿!”70年來,南京市中小學、幼兒園在校學生數增加20倍。如今,南京已全面普及15年基礎教育,學前三年教育毛入園率99.5%,高中階段教育毛入學率100%,高等教育毛入學率65%,新增勞動力人均受教育年限達15.7年。全市已構建較為完善的現代國民教育體係和終身教育體係,學有所教目標已率先全面實現。

    近年來,南京市教育局通過實施城鄉藝術教師專業素養提升行動、城鄉藝術課程改革創新行動,推行“一根網線聯通城鄉課堂”藝術教育模式,開展藝術團學校與城鄉學校“手拉手”結對幫扶活動,多管齊下切實幫助解決農村學校藝術教育的難題。

    據介紹,南京市始終高度重視藝術教育,努力構建具有南京特色的學校藝術教育體係。南京市教育局從“開齊上好”藝術教育課程,到校園豐富多彩的藝術社團,到創建108所高水平南京市中小學生藝術團,不僅為學生搭建了藝術教育發展的立交橋,更促進了學生綜合素質和校園文化的發展。(江天瀟)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125042465