首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京將迎來長假出行第一波客流 探親流、學生流為主流

2019年09月26日 09:33:35 來源: 揚子晚報

    9月29日,星期日,南京道路客運國慶黃金周將迎來第一波客流,在客流組成中,探親流、學生流相對集中,學生的流向以蘇北淮安、連雲港、鹽城為主;探親流當天也開始啟動,方向以南京都市圈以及浙江、山東、安徽等省周邊城市為主;預計9月30日、10月1日將迎來國慶出行客流最高峰。為方便旅客出行,南京六家客運站發布國慶七天長假出行提醒。

    據了解,今年國慶,南京道路客運將出現三波客流高峰,第一波客流出現在9月29日、10月2日、10月3日三天,此次客流是客流次高峰,客流組成以學生流和探親流為主;第二波客流集中在9月30日、10月1日兩天,是客流最高峰,客流組成以探親流、旅遊流、學生流為主,方向集中在南通、鹽城、連雲港、宿遷等蘇北以及黃山、杭州等旅遊景點地區,以及鄭州、青島、南昌、武漢、商丘等與鐵路線平行的客運班線;第三波客流則是出現在10月6日、7日的返程客流。

    據介紹,為方便旅客國慶期間出行,南京六家客運站在採取啟用微信、支付寶售票方式,開足各站售票窗口,啟用臨時售票窗口;啟用臨時候車室、限時進站,調集1800輛機動運力隨時加班等準備工作基礎上,還發布了國慶旅客八條出行提醒。(趙根華 徐媛園)

010070080010000000000000011111121125041776