首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京未來一周雨水繼續“失蹤” 秋日幹燥還需多補水

2019年09月26日 09:18:42 來源: 揚子晚報

    未來一段時間,江蘇整體天氣格局依然平靜,體現為“九字真言”——降水少、晴天多、溫差大。近期除了27-28日淮河以南東部地區有小雨,其它地區仍是以多雲到晴為主,空氣濕度較小,“多喝水”不是敷衍,而是實實在在的關心哦!

    南京已經有大半個月基本都沒怎麼下雨,因為之前幹冷空氣逼退了南海夏季風的暖濕空氣,東部地區缺乏水汽支持,因此缺少降水。未來一周,雨水君繼續“玩失蹤”,一直到10月1日前後,南京都沒有雨。 未來三天氣溫雖有小幅波動,但總體較為穩定,溫馨提示,近期空氣幹燥,記得多補充水分。

    全省范圍看,26日全省多雲到陰。27日淮河以南東部地區陰有小雨,其它地區多雲到陰。28日淮河以南東部地區陰有小雨並漸止轉陰,其它地區多雲到陰。(于丹丹)

010070080010000000000000011111121125041667