健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京市食藥檢院開展實驗室開放日活動

2019年09月25日 17:48:14 來源: 新華網

    為切實做好2019年“質量月”宣傳活動,加深社會各界對食品藥品檢驗檢測工作的認識、理解和信任,積極營造生産企業講質量求質量、人民群眾對質量滿意的良好氛圍,9月25日,南京市食品藥品監督檢驗院與南京市市場監督管理局藥械抽檢與風險監測管控處聯合組織開展實驗室開放日活動。開放日活動圍繞“共創中國質量 建設質量強國”主題,邀請7家藥品生産企業代表、16家食品生産企業代表、13家新聞媒體記者,共計67名代表參加活動。

南京市食品藥品監督檢驗院

    活動中,代表們分組參觀了院食品、藥品檢驗所的檢驗收樣大廳、氣相色譜室、液相色譜室、元素分析室和微生物檢測室等檢驗檢測工作場地和專業實驗室,並就檢驗儀器使用、檢驗重難點紛紛提問。院專業技術人員從檢驗流程、設備功能、儀器使用等質量保證的各個方面進行了詳細講解。

    南京市食品藥品監督檢驗院副院長淩睿介紹檢驗流程

    座談交流環節,大家一起觀看了該院宣傳片,聽取了單位機構設置、工作職責、能力建設以及近年來開展食藥檢驗取得的成績等情況介紹。雙方還圍繞質量保證這個主題,現場分別談了各自在生産、檢驗領域控制質量的辦法措施;該院領導針對大家對于食藥檢驗中的各個關注點進行了耐心的解答。

南京海辰藥業質量負責人劉華紅

    “通過開展此次實驗室開放日活動,讓來自食品藥品生産企業的代表們近距離感受食藥安全科技保障工作,進一步加強了對監管部門和食品藥品檢驗檢測工作的了解,更進一步提升了企業的産品質量安全意識。”南京海辰藥業質量負責人劉華紅表示,在今後的生産工作中,將進一步重視質量、追求質量、關注質量,努力提供品質一流、安全保證的好産品,讓人民群眾滿意和放心。

    最後,代表們對該院在食品藥品安全檢驗、技術打假等方面的檢驗資質、綜合實力以及品質保證給予了充分肯定;同時,立足企業自身發展角度,希望院能夠從加強技術指導交流、協助企業檢驗人員培訓、優化質量控制工藝流程等方面進一步加強針對性的服務工作。 (金禹) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125039602