教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

聚焦未來教育 中國科技産業化促進會成立教育信息化專業委員會

2019年09月25日 17:01:10 來源: 新華網

    9月20日,中國科技産業化促進會教育信息化專業委員會在南京正式揭牌成立。

    據了解,中國科技産業化促進會教育信息化專業委員會是中國科技産業化促進會下設的跨界融合教育科技企業、辦學機構、學術專家的平臺。專業委員會吸納匯聚教育行業各細分領域領先的企業資源、科研資源、專家資源,致力于用科技促進教育發展,在教育信息化2.0時代圍繞教育改革充分激發信息技術革命性影響,加強素質教育研究,提高教育質量,提高教育科學決策和綜合治理能力。

中國科技産業化促進會教育信息化專業委員會揭牌

    百年大計,教育為本。中國科技産業化促進會理事長惠小兵在致辭中提到,成立教育信息化專委會就是為了構建一個載體,以科技和教育為工作核心,鼓勵宏觀和前瞻性的戰略研究,充分發揮企業之間的紐帶作用,聚焦新時代對人才培養的新需求。

    教育信息化專業委員會主任劉雲光在致辭中表示,教育信息化的發展為教育實現普及化、公平化提供了更多的解決方式,專委會希望做中國教育信息化的探索者和推進機構,通過打造中國教育與科技深度融合的産業合作促進機制,整合教育信息化領域産、學、研、政、商、金的優質資源,促進專委會成員單位的項目合作,參與培養科技教育創新人才,為構建教育強國做出貢獻。

    會上,教育信息化專業委員會首批六大項目正式啟動,分別是《教育信息化大數據標準及教育信息化大數據中心平臺建設項目》《世界級工商管理領域實效管理“金鑰匙”項目》《以非物質文化遺産為特色的國家級綜合性示范基地項目》《校園智慧技防項目》《全國無線通信智能管控機器人競賽項目》《“一帶一路”國際教育項目》,項目的實施將為科技賦能教育、國際教育合作、創新平臺與基地建設等方面提供有益探索和實踐。

教育信息化專業委員會首屆論壇

    在會議的主旨演講與論壇討論環節,中國教育科學研究院國際與比較教育研究所所長、研究員王素帶來題為《人工智能時代的STEM教育》的演講,解讀未來教育如何培養適應人工智能時代發展與變化的人才。教育信息化專業委員會專家顧問共同探討教育信息化行業發展的熱點問題,展望教育信息化産業發展的新趨勢。(王天翊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125039265