首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

國慶當天 江蘇全省高速出口流量預計突破400萬

2019年09月25日 09:50:22 來源: 揚子晚報

  全年的各個假期中,最堵的就屬國慶長假了。今天國慶節當天,江蘇全省高速出口流量預計突破400萬創新高!如何避免將時間浪費在高速排隊上?9月24日,江蘇省高速公路聯網管理中心發布國慶出行指南。今年國慶出行的免費時段仍然為10月1日0:00至10月7日24:00。針對逢節必堵的江陰大橋、蘇州繞城東橋樞紐等,此次高速公路管理部門將採取特殊管制措施,力保主線正常通行。

  流量預測 國慶車輛預計突破400萬

  據預測,全省高速公路路網國慶期間日均出口流量預計達到352萬~365萬輛,同比增長約8%~12%,較平日高約65%,比2019年“五一”日均出口流量高約4%;假日期間,流量最高日預計為第一天(10月1日,國慶節當天),出口流量有望突破400萬輛。

  受國慶假期小客車免費通行政策影響,國慶節當天淩晨流量出現最高峰,節日期間流量總體均衡且處于高位運行態勢,每日早高峰為8:00-12:00,晚高峰為15:00-18:00。

  擁堵預警 全省高速19個路段易擁堵

  據三部門分析,國慶期間,部分橫向、縱向和過江通道流量較大。高峰日,橫向通道中,滬寧高速全線斷面流量將達17萬輛;過江通道中,江陰大橋、蘇通大橋、南京二橋平均流量超12萬輛,同比增加約9%,比平日增加20%以上;縱向通道中,京滬高速斷面流量將超5萬輛,沈海高速斷面流量將超5萬輛,同比增加約8%,比平日增加50%以上。

  預計國慶期間全省高速公路有19個易擁堵路段,包含5座過江橋梁、6個橫向路段和8個縱向路段,部分路段在高峰時段可能會出現短時間擁堵。

  疏堵新策 四座跨江大橋貨車限行

  這個國慶也將成為我省首個對貨車限行的國慶長假。國慶期間,部分貨車(指危險化學品運輸車、黃牌貨車)國慶假期前後各兩天(即10月1日、2日、6日和7日)在南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋、崇啟大橋限時錯峰出行,其中危險化學品運輸車全時段限行,黃牌貨車6:00-20:00限行。藍牌、承擔運送鮮活農産品、高速公路搶險救災、高速公路服務區油品保障運輸車輛等涉及國計民生運輸任務的載貨汽車除外。

  此外,為進一步減少多點匯流引發的交通擁堵,切實提高江陰大橋通行效率,國慶期間將對江陰大橋兩端收費站實施臨時交通管制。9月30日12時至10月1日22時關閉江陰北收費站入口及江陰收費站北京方向匝道入口;國慶後四天(10月4日至10月7日),每天的12時至22時,關閉靖江南收費站上海方向入口,主線車流若提前恢復正常,靖江南收費站入口提前取消管制。

  江蘇還在全國首創“智能車道管控”係統,創新採用可變車道信號燈管控車流措施,通過文字、圖形、聲音、光電等不同誘導方式有效組合運用,實現路更暢、事更少,駕乘人員可根據信號燈、情報板和標志標牌提示,在滬寧無錫段、江陰大橋、蘇通大橋等路段臨時借用應急車道通行,進一步提升道路通行效率。

  易擁擠路段 5座過江橋梁:南京二橋、江陰大橋、蘇通大橋、潤揚大橋、泰州大橋

  6個橫向路段:G2京滬/G42滬蓉高速無錫——蘇州共線段、G15沈海高速蘇州段、S28啟揚高速揚州繞城段、G1516鹽洛高速泗洪段、G36寧洛高速江蘇段、G40滬陜高速寧合段

  8個縱向路段:G2京滬高速淮安——揚州段、G2京滬高速廣靖——錫澄段、G15沈海/G40滬陜高速南通共線段、G1522常臺高速蘇州段、S49新揚高速宿遷——揚州段、G4211寧馬高速、G25長深高速淮安段、G1515鹽靖高速泰州段(石小磊)

010070080010000000000000011111121125036847