首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“e路同行 智惠江蘇——教育篇網絡主題活動”在寧啟動

2019年09月25日 09:19:54 來源: 揚子晚報

    9月24日上午,“e路同行 智惠江蘇——教育篇”網絡主題活動在南京啟動。本次活動由江蘇省委網信辦、江蘇省教育廳主辦,揚子晚報網承辦,通過線上主題活動、線下集中採風等多種方式,深度聚焦“互聯網+”在教育領域發揮的重要作用。

    省教育廳副廳長洪流介紹,江蘇始終把聚焦教育難點問題、回應民生教育訴求,作為教育信息化工作的價值追求和責任擔當。下一階段,江蘇省教育信息化工作將立足江蘇教育發展的實際和人民群眾日益增長的對優質多樣教育的需求持續發力,積極探索“智能+”條件下的人才培養新模式,為實現更高水平的普及教育,形成惠及全民的公平教育,提供更加豐富的優質教育。他希望通過此次活動報道,讓廣大讀者和人民群眾了解江蘇教育信息化發展及其對教育的積極影響,為江蘇省教育信息化建設營造良好的輿論氛圍。

    針對如何做好活動網上宣傳,省委網信辦副主任周蕾與大家交流了想法。她説,“e路同行 智惠江蘇——教育篇”網絡主題活動將持續一周,媒體採編人員與網絡人士要聚焦特色亮點,用生花妙筆、多維鏡頭講好 “互聯網+”故事,積極運用H5、VR、短視頻、微動漫等傳播形式,策劃有新意、有創意的融媒體産品,在全社會形成點讚“互聯網+”發展成就的輿論熱潮。

    啟動儀式上,省委網信辦副主任周蕾與省教育廳副廳長洪流共同向媒體代表授旗。隨後,媒體記者和網絡人士將奔赴南京、常州、蘇州、泰州等地,深入基層、學校開展採風活動。

    據悉,“e路同行 智惠江蘇——教育篇”是“e路同行 智惠江蘇”網絡主題活動係列活動之一。“e路同行 智惠江蘇”網絡主題活動由省委網信辦會同省衛健委、省發改委、省扶貧辦、省教育廳、省交通廳等部門共同組織開展,活動分為“互聯網+醫療健康”“互聯網+扶貧”“互聯網+交通”“互聯網+教育”4個篇章,全景展示江蘇省踐行新發展理念,加快網絡強省、數字江蘇和智慧社會建設取得的積極成效。(王夢曉 徐小夢)

010070080010000000000000011111121125036735