教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚州“送黨課進學校”巡講活動走進揚州旅遊商貿學校

2019年09月24日 14:48:28 來源: 揚州旅遊商貿學校

    為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,揚州市教育局舉辦了市直教育係統“共話祖國好 奮進新時代——我是黨課主講人”活動,活動中涌現出的一批優秀黨課,也充分展現了揚州教育高質量發展取得的巨大成就和教育係統黨員幹部昂揚向上的精神風貌。為了進一步豐富基層學校黨組織的黨課內容,日前,揚州市教育局“送黨課進學校”巡講活動走進揚州旅遊商貿學校,全體教師集中聆聽了巡講團帶來的黨課分享。

    本次巡講團成員圍繞“共話祖國好 奮鬥踐初心”這一主題,通過身邊事反映大發展,用貼心話講好大道理,聲情並茂地講述了許多先進做法和感人事跡。

    期間,揚州工業職業技術學院馬克思學院毛然老師從揚州本地文化出發,闡述了堅定文化自信的重大意義、堅守文化自信的充足底氣和發展揚州文化的廣闊前景;揚州教育學院附屬中學楊玥老師的黨課《一名老共産黨員的初心》則講述了從教38年老教師劉政兢兢業業、無怨無悔的動人故事,一排排整齊的教學實物成了劉政老師堅定信仰、不忘使命、扎實業務、無私奉獻的最佳注腳;揚州市田家炳實驗中學魏璽老師的黨課全方位介紹了宏志班的發展歷程,4組數字既總結了宏志班在制度化、規范化建設過程中的點點滴滴,也反應了各方力量在保障教育民生,促進教育公平中所做的巨大努力;而揚州旅遊商貿學校董佳老師則以湖南慈善勵志班為切入口,展現了在職教扶貧路上,揚州旅遊商貿學校勇當先鋒的時代精神。

    據了解,“送黨課進學校”巡講活動是揚州市教育局黨建活動的一項重要舉措,更是每個教師珍貴的學習和提升自我的機會。活動中,所有教師跟隨著主講人所講述的內容,為充滿文化自信的揚州故事所吸引,為勤勤懇懇、腳踏實地堅守在教學一線的優秀教師所感動,進一步激發了工作熱情。主辦方表示,活動的舉行有利于全體教師提高思想認識,以更加良好的精神面貌,更加鼓舞的幹勁投入到學校的各項工作中去。(卜雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121125033565