首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

陽澄湖大閘蟹開捕啦! 消費者最快半天可以到手

2019年09月24日 09:34:51 來源: 揚子晚報

    9月23日,備受矚目的陽澄湖大閘蟹迎來了開捕儀式。在開湖儀式現場,蘇寧易購作為蘇州陽澄湖大閘蟹行業協會的戰略合作夥伴,撈起今年第一簍蟹,助力消費者第一時間嘗鮮。據悉,此前蘇寧平臺已預售出6400只正宗陽澄湖大閘蟹,即日起將陸續發貨,消費者最快半天可以到手。

    9點半,陽澄湖大閘蟹開捕儀式正式拉開帷幕。蘇寧快消集團總裁卞農作為電商平臺代表,與陽澄湖大閘蟹協會會長胡建明等共同上臺,啟動一年一度的陽澄湖大閘蟹開捕儀式。

    11點左右,載著第一簍從陽澄湖裏打撈上來大閘蟹的無人機緩緩降落。這些大閘蟹的蟹殼呈青灰色,肚子白中帶青,金爪黃毛,且蟹身不會沾泥。據悉,今年高溫天不多,沒有出現極端高溫天氣,因此對陽澄湖大閘蟹的生長很有利,今年蟹生存率高、生長態勢都比往年好,味道品質好。

    即日起,陽澄湖正式迎來大規模開捕階段。得益于急速物流,消費者最快半日即可嘗到這一新鮮美味。據悉,早在9月中旬,陽澄湖大閘蟹就已在蘇寧開啟了預售。吃貨們“戰鬥力”爆表。數據顯示,截至23日上午10點,蘇寧平臺已經累計預售包括今錦上、陽澄蟹意等品牌在內的累計6400只正宗陽澄湖大閘蟹。

    事實上,去年作為協會戰略合作夥伴的蘇寧易購,就從陽澄湖打撈上了第一簍蟹。今年7月,蘇寧再次與蘇州陽澄湖大閘蟹協會簽署了戰略合作協議。(徐兢)

010070080010000000000000011111121125031675