首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

高舉旗幟慶豐收 全國各地鄉村帶頭人齊聚江陰華西共話新條例

2019年09月23日 17:07:11 來源: 新華網

    新華網南京9月23日電(宋亦閒)9月22日晚,“東西南北帶頭人,豐收季節話振興——共話落實《中國共産黨農村工作條例》圓桌會議”在江蘇省江陰市華西村舉行。江蘇省華西村黨委書記吳協恩與來自浙江省花園村、北京市韓村河村、上海市九星村、江蘇省東罾村等地區的10位村書記共話鄉村振興。

圓桌論壇現場(席航飛 攝)

    會議中,江蘇省東罾村黨委書記薛正紅表示,在落實農村工作時要堅守“黨心”,在思想上以知促行,確保黨對農村工作全面領導;要保持“公心”,在行為上身體力行,確保農村工作必須堅持法治軌道;要貼近“民心”,在發展上模范先行,確保農村工作必須堅持全民受益。

    貴州省穿洞村總支書記姚家宏介紹了穿洞村的發展目標及産業布局。他表示,穿洞村將根據“鄉村振興戰略”,結合穿洞村優勢,逐步推進“一二三”産業融合發展,以生態為核心,文化為魂魄,構建黔中地區集農業體驗、養身休閒度假,商貿服務為一體的高質量小康村,實現經濟可持續發展。

參加共話的嘉賓達成倡議(席航飛 攝)

    活動中,吳協恩代表參加共話的嘉賓向全國農村黨組織書記發出倡議,要認真落實《中國共産黨農村工作條例》,助力産業振興、助力人才振興、助力文化振興、助力生態振興、助力組織振興,為實現農業更強、農村更美、農民更富的鄉村全面振興貢獻智慧和力量。

    據了解,此次圓桌論壇為2019年中國農民豐收節江蘇主場中國·華西“高舉旗幟慶豐收”的首場活動,開幕式將于9月23日上午在江陰市華西龍西廣場舉行。

010070080010000000000000011111021125027650