首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

中國·江蘇國際餐博會變身“吃貨”樂園 匯聚精品菜肴

2019年09月23日 09:35:17 來源: 南京日報

    9月20日—9月22日,第九屆中國·江蘇國際餐飲博覽會在南京國際展覽中心舉辦。全球40多個國家和地區中餐行業組織,全國80多個省市餐飲行業協會以及專業觀眾前來參展。名廚技能大比拼,各式精美菜肴展示,還能跟著大師學做美食……餐博會的現場儼然成了“吃貨”的樂園。

    餐博會集中發布了中國地標美食江蘇省各城市十大菜品、十大面食小吃,為消費者呈現江蘇地標美食盛宴。其中,南京地區金陵鹽水鴨、燉生敲、紅燒獅子頭、雨花蝦仁、金陵烤鴨、東山老鵝、金陵素什錦、蘆蒿炒香幹、紅燒鮰魚、臘味煎鍋巴上榜南京十大地標菜品,秦淮八絕小吃、古法糖芋苗、鴨血粉絲湯等入選南京地標美食。江蘇省餐飲行業協會執行會長于學榮表示:“地標美食的發布是將江蘇十三個地市的特色美食形成一個整體的概念,向全國乃至全世界的消費者進行推介,同時有利于對行業進行正確梳理,推動江蘇美食文化的傳播。”

    這些地標美食均在博覽會上展出,不少觀眾流連忘返。櫻桃鴨業有限公司相關負責人趙健榮説:“鹽水鴨是南京具有代表性的美食,非常受當地人的歡迎,南京每年要消費一億多只鴨子。為了向全國推廣南京鴨文化,我們在江寧建了鴨文化館,從鴨之百科、鴨之傳承、鴨之非遺、鴨之金陵、鴨之美食等方面展示南京鴨業發展的歷史和現狀,並向遊客開放。”江蘇酒家廚師長沈彬介紹:“南京本幫菜注重菜品的原味,比較清淡,因此食材的新鮮度非常重要。同時,南京菜講究刀工,比如金陵素什錦由十個涼菜組合而成,工序非常復雜,但也是受到很多人的喜愛,賣得最好的時候一天可以賣一千斤。”(梁悅)

010070080010000000000000011111121125026010