首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇“四好農村路”建設獲交通運輸部好評

2019年09月23日 09:12:13 來源: 新華日報

    9月16日至20日,交通運輸部復核工作組一行來到江蘇省,開展2019年“四好農村路”全國示范縣實地復核工作,到高淳、鹽都、金壇、宜興等示范創建地區現場進行調研和察看。日前,交通運輸部復核組對江蘇省“四好農村路”全國示范縣創建進行了反饋。

    交通運輸部復核組認為,江蘇立足新時代審視農村公路發展,著眼于更好滿足人民日益增長的美好生活需要,切實增強推進“四好農村路”建設的責任和自覺,按照交通運輸部的總體部署要求,著力推動“四好農村路”高質量發展,努力實現了“四好農村路”建設再上新臺階,為高水平全面建成小康社會、服務鄉村振興戰略提供了強有力的支撐和保障。江蘇“四好農村路”建設以示范縣創建為載體,通過高質量實施、精細化管理、專業化養護、高水平運營,構建了暢通便捷、安全優質的農村公路網絡體係,建立了市場導向、科學規范的農村公路養護體係,形成了權責明晰、運作高效的農村公路管理體係,打造了客貨並舉、便民惠民的農村公路運輸體係。

    交通運輸部復核組表示,江蘇省通過“四好農村路”示范縣創建,在堅持黨委政府高位推動、強化示范創建引領、建立“農村公路+”助力鄉村振興戰略、提升治理能力、打造特色品牌、突出便民惠民等方面形成了一整套好經驗、好做法,值得全國借鑒、推廣。(梅劍飛)

 

 

010070080010000000000000011111121125025871